0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2021
Сообщений: 3
1

Найти числа заданного отрезка, суммы цифр которых делятся на 5

02.10.2021, 12:34. Показов 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан натуральный отрезок чисел [A,B]. Найдите те числа этого отрезка, суммы цифр которых делятся на 5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2021, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа отрезка, суммы цифр которых четное число(логическая функция пользователя)
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых есть число четное....

Дан натуральный отрезок чисел [A,B]. Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых больше заданного числа Х
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых больше заданного...

Дан натуральный отрезок чисел [A,B].Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых больше заданного числа Х.
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых больше заданного...

Найти числа отрезка, суммы делителей которых больше заданного числа Х.
Проверьте программу пожалуйста.Если можно сделать программу с помощью дополнительного оператора z...

3
19 / 66 / 18
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 258
02.10.2021, 20:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frayzchek как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin
  var (a, b) := ReadInteger2;
  for var i := a to b do
  begin
    var (s, n) := (0, i);
    while n > 0 do
    begin
      s += n mod 10;
      n := n div 10
    end;
    if s mod 5 = 0 then
      Print(i)
  end;
end.
1
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
02.10.2021, 20:18 3
Pascal
1
2
3
4
## uses School;
(ReadInteger..ReadInteger)
.Where(x->x.Digits.Sum.Divs(5))
.PrintLines;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2021
Сообщений: 3
11.10.2021, 16:08  [ТС] 4
program 1;
var a,b,i,j,s:integer;
begin
readln(a,b);
for i:=a to b do
begin
j:=i;
s:=0;
while j <> 0 do
begin
s:=s+(j mod 10);
j:=j div 10;
end;
if (s mod 5=0) then
write(i,' ');
end;
end.
0
11.10.2021, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2021, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти те числа данного отрезка, суммы делителей которых больше заданного числа Х
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы делителей которых больше...

Найти те числа заданного отрезка, суммы цифр которого есть число нечетное
1. Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка,суммы цифр которого есть число...

Найти те числа отрезка, суммы цифр которых есть число однозначное.
Люди! Помогите! Есть такая задача: &quot;Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка,...

Дан натуральный отрезок чисел [A,B]. Найти те числа этого отрезка, суммы делителей которых больше заданного чи
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы делителей которых больше...

Найти двухзначные числа, суммы цифр которых больше заданного числа Х
2. Найти двухзначные числа, суммы цифр которых больше заданного числа Х

Дан натуральный отрезок чисел [A,B]. Найти те числа этого отрезка, суммы цифр которых больше заданного числа X
2. Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, суммы цифр кото-рых больше...

Найти те числа отрезка, суммы делителей которых больше заданного числа Х.
1 задача. Дан текст, слова в нём разделяются пробелом, в конце стоит точка. Найти самое короткое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru