Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2021
Сообщений: 68
1

Вычислить произведение

28.09.2021, 18:49. Показов 425. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решите, пожалуйста, задание. Буду очень благодарен!!!

Вычислить

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
z=\prod_{i=1}^{n}\frac{ix^i}{2i-1}<br />
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2021, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение
Как будет это на паскале? Вычислить произведение: \prod_{k=1}^n...

Вычислить произведение
С помощью датчика случайных чисел заполнить вещественный вектор a и вычислить произведение...

Вычислить произведение
Дано вещественное число k. Вычислить произведение: (k+2)(k+4)•••(k+10)

Вычислить произведение
Составить 3 программы для решения задания согласно варианту, в каждой использовать свой вид цикла...

Вычислить произведение
Помогите,а то с циклами вообще запара \prod_{\iota = 1 }^{52}\times ( {\iota}^{2})\div ({\iota...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2021, 20:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
##
var n:=readlninteger('Введите количество множителей n=');
var x:=readlnreal('Введите значение х');
var z:=1.0;
for var i:=1 to n do
z:=z*i*power(x,i)/(2*i-1);
z.print
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2021
Сообщений: 68
28.09.2021, 20:12  [ТС] 3
Спасибо Вам огромное!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2021
Сообщений: 68
08.10.2021, 16:24  [ТС] 4
Извините, а здесь точно должен быть z? Может быть x? Разве нет?
Вот я про эту строчку пишу: z:=z*i*power(x,i)/(2*i-1);
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
08.10.2021, 22:52 5
Нет, поскольку произведение накапливается в переменной z, а не в переменной x. На каждой итерации цикла z домножается на очередной сомножитель ixi/(2i-1).
0
21 / 68 / 18
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 260
09.10.2021, 12:32 6
Почему бы просто не написать x ** i вместо power(x, i) ?
0
XzzzX
09.10.2021, 13:31
  #7

Не по теме:

Alvico, по моему это дело вкуса. в данном случае я тоже выбрал бы power скорее всего - так читабельнее

0
2308 / 1419 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,721
09.10.2021, 18:50 8
Ну да, а я бы написал (x ** i) потому что таки читабельность, но букф всё же меньше чем с power))
0
09.10.2021, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2021, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение
вычислить x! (x!= 1*2*3*4...*x)

Вычислить произведение.
Вычислить произведение.

Вычислить двойное произведение
вычислить

Вычислить произведение матриц
2. Вычислить произведение матриц. Для нахождения произведения, ввода и вывода элементов матриц...

Вычислить произведение ряда
Приветствую всех! Пожалуйста помогите с задачами,сижу туплю( Дано действительное число x....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru