Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2020
Сообщений: 26
1

По длине стороны треугольника и двум прилежащим углам найти длины остальных сторон и третий угол

12.10.2021, 19:32. Показов 1247. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, господа.
Прошу помощи с данной задачкой, очень важно соблюдение условий

Треугольник. С клавиатуры вводятся длина стороны треугольника и два прилежащих угла. Ваша программа должна найти длины остальных сторон треугольника и величину третьего угла. Оформите реализацию поиска угла в виде процедуры, а длин сторон в виде функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2021, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Процедура нахождения по заданным длине стороны треугольника и прилежащим углам длин остальных сторон
Описать процедуру нахождения по заданной длине стороны треугольника и величинам двух прилежащих...

Вычислить биссектрисы треугольника по длине стороны и прилежащим углам
составьте программу вычисление биссектрис треугольника,если длина стороны треугольника равна А,а...

Вычислить координаты третьей вершины треугольника по длине основания и прилежащим углам
Здравствуйте. Исходные данные: Есть система координат xoy. В этой системе координат абсолютно...

Вычислить квадрат стороны треугольника, если известны длины двух сторон и угол между ними
Задача 1.Вычислить квадрат стороны треугольника, если известны длины двух сторон, а угол между...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
13.10.2021, 04:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено solmyashzz как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure p(var a,b,c:real):=c:=pi-a-b;
begin
var(sideC,angleA,angleB):=ReadReal3;
var angleC:Real;p(angleA,angleB,angleC);
var f:=function(sideC,angleA,angleC:Real):Real->sideC/sin(angleC)*sin(angleA);
f(sideC,angleA,angleC).Print;f(sideC,angleB,angleC).Print;angleC.Print;
end.
1
13.10.2021, 04:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2021, 04:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Длина стороны треугольника А, периметр равен P. длины двух других сторон равны между со6ой. Найти эти стороны
Длина стороны треугольника А, периметр равен P. длины двух других сторон равны между со6ой. Найти...

Заданы длины двух сторон треугольника и угол между ними. найти площадь треугольника?
Заданы длины двух сторон треугольника и угол между ними. найти площадь треугольника?

По заданным длинам двух сторон треугольника и углу между ними найти длину третьей стороны и два остальных угла
Даны действительные положительные числа a,b,c,которые задают длины сторон треугольника и угол между...

Вычислить длины сторон треугольника по углам и радиусу вписанной окружности
Необходимо вычислить длинны сторон треугольника. Углы треугольника и радиус вписанной окружности...

Возможно ли, найти другие стороны и углы у треугольника, если даны угол ACE и угол ECB, а так же стороны АЕ и ЕВ
Вопрос такой, возможно найти ли другие стороны и углы у треугольника, если даны угол ACE и угол...

Вычисление медиан треугольника по стороне и прилежащим к ней углам
Подруга попросила помочь, надо сделать ей задачи. Суть самой задачи: Составьте программу...

Вычислить третий угол треугольника по двум заданным (блок-схема)
"Указываются два угла треугольника, вычисляется третий", так звучит задание, помогите сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru