Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 1
1

Известна информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших в соревнованиях по бегу на 100 м

06.12.2021, 12:25. Показов 806. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известна информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших в соревнованиях по бегу на 100 м.(результаты оказались в диапазоне от 9 до 15сек).

1. Определите среднее время показанное спортсменами и выведите на экран сначала номера спортсменов, показавших результаты ниже среднего, а затем выше среднего..
2. Определить результаты спортсменов, занявших первое и последнее места, и выведите их на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2021, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

В массиве хранится информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших в соревнованиях по бегу на 100 м
В массиве хранится информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших в соревнованиях по бегу...

11.136. В массиве хранится информация о результатах 22 спортсменов, уча-ствовавших в соревнованиях по бегу на 100 м. Определить результа¬ты спортсмено
11.136. В массиве хранится информация о результатах 22 спортсменов, уча-ствовавших в соревнованиях...

Составить список группы спортсменов, участвовавших в соревнованиях по плаванию, включающей N человек
составить список группы спортсменов,участвовавших в соревнованиях по плаванию,включающей N...

Даны сведения о результатах соревнования по бегу на 100 метров. Блок-схема.
Даны сведения о результатах соревнования по бегу на 100 метров: фамилия и имя спортсмена,...

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
06.12.2021, 15:29 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
## var a:=ArrRandomInteger(22,9,15);
a.Println;
var av:=a.Average;
a.Numerate.Where(x->x[1]<av).Select(x->x[0]).Println;
a.Numerate.Where(x->not(x[1]<av)).Select(x->x[0]).Println;
a.Numerate.MinBy(x->x[1])[0].Println;
a.Numerate.MaxBy(x->x[1])[0].Println;
1
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 996
06.12.2021, 15:37 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
##
var results:= arrrandom(22, 9, 15);
var average:= results.Average;
results.Indices(t-> t < average).Println;
results.Indices(t-> t > average).Println;
print(results.IndexMax, results.IndexMin);
это если не заботится об максимальной эффективности и нумеровать спортсменов от 0
1
06.12.2021, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2021, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны результаты по бегу на дистанцию 100 метров трех спортсменов. Выбрать и напечатать лучший результат.
Даны результаты по бегу на дистанцию 100 метров трех спортсменов. Выбрать и напечатать лучший...

Определить лучший результат среди спортсменов, участвовавших в забеге
В забеге участвовало 10 спортсменов, показавших различные результаты( А произвольных чисел)....

В соревнованиях по бегу Юра, Гриша и Толя заняли три первых места. Кто какое место занял?
В соревнованиях по бегу Юра, Гриша и Толя заняли три первых места. Какое место занял каждый...

Записи. Составить список групп спортсменов, участвовавших в гонках на спортивных машинах
СРОЧНО!!! НА ЗАВТРА!!!ЗАЧЁТ!!! составить список групп спортсменов, участвовавших в гонках на...

В массиве хранятся результаты 25 спортсменов, участвовавших в лыжной гонкеОпределить результат победителя
В массиве хранятся результаты 25 спортсменов, участвовавших в лыжной гонке. Определить результат...

Даны результаты соревнований по бегу 20 спортсменов. Определить три лучших результата
Тема сортировка массивов. Пожалуйста напишите программу по заданию. Даны результаты...

В соревнованиях по фигурному катанию участвуют N спортсменов
Добрый вечер, нужна помощь с задачей. 1. В соревнованиях по фигурному катанию участвуют N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru