Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2021
Сообщений: 1
1

Ввести оценки N ученикам по K предметам. Определить и вывести на экран количество учеников, не получивших ни одной "5"

23.12.2021, 18:21. Показов 1492. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить данную задачу, нужно решить на ПАСКАЛЕ через двумерный массив!!!

Ввести оценки N ученикам по K предметам. Определить и вывести на
экран количество учеников, не получивших ни одной "5"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2021, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Дан список учеников и оценки по трем предметам. Вывести фамилии и имена учеников по убыванию средней оценки
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу Дан список учеников (фамилия, имя) и оценки по...

Определить фамилии учеников, которые по всем предметам имеют не более одной оценки "3"
Сформировать матрицу из оценок из 7 строк(кол-во учеников) и 5 столбцов(кол-во...

Записи. Cоздать список учеников, указав фамилию,имя и оценки по трём предметам, определить средний балл каждого и количество отличников
Cоздать список учеников,указав их фамилию,имя и оценки по трём предметам...

Вывести оценки каждого из 23 учеников класса по 12 предметам
В таблице должны быть напечатаны оценки каждого из 23 учеников класса по двенадцати предметам (в...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2021
Сообщений: 1
23.12.2021, 19:40 2
Сам бьюсь над ней, вот что пока набил. Может появится предположение, как это сделать?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n = 20; k = 10;
var
  a: array [1..n, 1..k] of integer;
  i,j,u:integer;
begin
u:=n;
 for i := 1 to n do 
for j := 1 to k do 
a[i,j]:=random(5)+1; 
for i := 1 to n do  
begin
for j := 1 to k do 
write (a[i,j], ' '); 
writeln;
end; {эта таблица нужна, чтоб можно было понять, правильно работает программа или нет}
for i:=1 to n do
  if a[i,j]=5 then u:=u-1;
    {тут надо доработать, чтоб он убирал пятерки в строках, в которых пятерки уже были засчитаны, и сделать так, чтоб он другие столбцы просчитывал}
  writeln(количество учеников, не получивших ни одной "5": ', u);
end.
1
1178 / 429 / 194
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1,016
Записей в блоге: 1
23.12.2021, 20:24 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const n = 6; k = 3;
var
  a: array [1..n, 1..k] of integer;
  i,j,u:integer;
  net5: boolean;
begin
 for i := 1 to n do begin
   for j := 1 to k do begin
     a[i,j]:=random(5)+1; 
     write (a[i,j], ' '); 
   end; 
   writeln;
 end;
 u:=0; 
 for i := 1 to n do begin
   net5 := true;
   for j := 1 to k do 
      if a[i,j]=5 then net5 := false; 
   if net5 then u:=u+1;
 end;
 writeln('количество учеников, не получивших ни одной "5": ', u);
end.
0
23.12.2021, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2021, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести оценки каждого из 23 учеников класса по двенадцати предметам
. В таблице должны быть напечатаны оценки каждого из 23 учеников класса по двенадцати предметам (в...

Известны оценки каждого из 22 учеников по четырем предметам. Вывести фамилии хорошистов
Известны оценки каждого из 22 учеников по четырем предметам. Вывести фамилии хорошистов Называйте...

Известны оценки двух учеников по четырем предметам определить ученик лучше учится
известны оценки двух учеников по четырем предметам определить ученик лучше учится

Известны оценки двух учеников по четырём предметам Определить сумму оценок каждого ученика
Известны оценки двух учеников по четырём предметам Определить сумму оценок каждого ученика

Известны оценки каждого из 25 учеников класса по десяти предметам. Найти фамилию одного из учеников, имеющего
Известны оценки каждого из 25 учеников класса по десяти предметам. Найти фамилию одного из...

Вывести список студентов, не получивших ни одной тройки по результатам сессии и их оценки
Решите пж задание через структуру и через функцию(2 разные проги). спасибо заранее.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru