Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 2
1

задача на циклы

24.03.2022, 16:38. Показов 735. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При вводе например числа 16 должно выводиться это:

1111
1222
1233
1234

А при вводе числа 36 это:

111111
122222
123333
123444
123455
123456
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2022, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Задача для школы: Научиться использовать циклы с предусловием while и циклы с постусловием do / while
Научиться использовать циклы с предусловием while и циклы с постусловием do / while языка C # для...

Задача на циклы
Помогите с задачей: Даны натуральные числа n, b0,...,bт. Вычислить f(b0)+f(b1)+...+f(bn) где ...

Циклы.Задача
Дано 100 рублей на эти 100 рублей мужику надо купить 100 голов скота теленок стоит 0.5 рубля,...

Задача на циклы
Подскажите как сделать?Не могу сообразить как цикл сделать

3
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
24.03.2022, 18:01 2
Что уже написали, что не получается, чем помочь-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 2
24.03.2022, 18:38  [ТС] 3
bormant, получилось сделать лишь эту программу с единицами, а с остальными числами не выходит
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  a,b,c:real;
begin
  write ('Введите число:');
  read (a);
  b:=sqrt(a);
  while b>0 do
    begin
      c:=sqrt(a);
      while c>0 do
        begin
          write ('1');
          c:=c-1;
        
        end;
      writeln(' ');
      b:=b-1;
    end;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
24.03.2022, 18:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilya-Kotelnykov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var i, j, n: Integer;
begin
  Read(n); n:=Trunc(SqRt(n));
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to i-1 do Write(j);
    for j:=i to n   do Write(i);
    WriteLn;
  end;
end.
1
24.03.2022, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2022, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы задача
1)Найдите произведение цифр трехзначного числа. 2)Найдите сумму 1+2+3+…+n, где число n вводится...

Задача на циклы
Помогите пожалуйста решить задачу: при некоторых заданных x, N и E(эпсилон), определяемых вводом,...

Задача на циклы
Нужно решить задачку с помощью одного цикла, а не двух, помогите пожалуйста

Циклы задача
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачку, знаю что на циклы, знаю что должен...

Циклы. Задача
Циклические алгоритмы: Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...

задача на циклы While
Составить программу, вычисляющую общую величину амортизационных отчислений за время эксплуатации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru