Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
1
GraphABC

Нарисовать фигуру из квадратов

13.06.2022, 11:04. Показов 1277. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет, помогите написать программу в pascalabc.
нужно что бы вводились с клавиатуры 2 значения line и из них строились остальные 2 значения line(симметрично).
А так же после ввода line должный построится одинаковые квадраты на углах главного квадрата.
(помогите скорее пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2022, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать фигуру
Как нарисовать эллипс и в середине эллипса ромб?

Нарисовать фигуру
Ввести с клавиатуры название фигуры которую надо построить:вагон или стрелу с оперением. Нарисовать...

Нарисовать фигуру и вычислить ее площадь
Здравствуйте, нужно нарисовать такой вот рисунок:

Нарисовать фигуру: снежинка коха
Очень прошу, помощи знающих людей. Необходимо построить следующую фигуру с помощью рекурсии....

12
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
13.06.2022, 13:12 2
Во-первых, вы только что согласились и сразу нарушили: https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
Во-вторых, это раздел PascalABC.NET, а не pascalabc. Последний вот здесь: https://www.cyberforum.ru/pascalabc/
Ну и в-третьих, три раза перечитал и ни чего не понял
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
13.06.2022, 13:28  [ТС] 3
Извините за некорректность)
нужно что бы человеком задавалось значение 1 квадрата, а именно значение 1 стороны(автоматически должен построится квадрат исходя из этой стороны)
Также нужно что бы при любом значение ранее сказанного квадрата на каждом из его углов были одинаковые квадраты меньшие выше упомянутого квадрата(желательно что бы эти квадратики на углах пересекались своим центром с углом большего квадрата)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
13.06.2022, 17:25  [ТС] 4
вот код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses Graphabc;
var
  a,a1,a2,a3:integer;
  begin
    setwindowsize(800,800);
    SetWindowTitle('квадратики');
    readln(a);
  a1:= a+100;
  a2:=a+a;
  a3:=a1+a;
  rectangle(a,a1,a2,a3);
  rectangle(a+20,a1+20,a-20,a1-20);
rectangle(a2-20,a3-20,a2+20,a3+20);
end.
Он создает большой квадрат и в его углах маленькие квадраты(только на левом верхнем угле есть квадратик и на правом нижнем)
Помогите сделать так что бы на оставшихся углах были ровно такие же квадратики(СРОЧНО!!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
14.06.2022, 16:12  [ТС] 5
интересное задание в PascalABC.NET

Привет, надо решить задачу(она новая)
задача:
В графике паскаль нужно с помощью 2 параметров построить квадрат у которого на каждом углу по одинаковому квадрату.(значения вводятся человеком с клавиатуры)
1 параметр - это значения 1 квадрата(на его углах строятся квадраты)
2 параметр - это значение этих 4 квадратиков которые будут на углах
То-есть ты задаешь 1 параметр и у тебя сразу строится большой квадрат, а когда ты задаешь 2 параметр у тебя строится 4 маленьких(одинаковых) квадратиков по 1 на угол выше упомянутого квадрата
Вот код который я делал(его нужно доделать)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses Graphabc;
var
a,a1,a2,a3:integer;
begin
setwindowsize(800,800);
SetPenColor(clblack);
setBrushColor(clMoneyGreen);
SetWindowTitle('квадратики');
readln(a);
a1:= a+100;
a2:=a+a;
a3:=a1+a;
rectangle(a,a1,a2,a3);
writeln('5 квадратов');
end.
0
3018 / 1643 / 650
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,319
14.06.2022, 16:31 6
ег2314141231, и что здесь интересного?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
14.06.2022, 16:34  [ТС] 7
mr-Crocodile ты сможешь это решить? Если да, то подскажи как это во платить в реальность начинающему программисту.
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 995
14.06.2022, 16:39 8
на столько интересное, что уже второй или третий дубль создаёте))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
14.06.2022, 16:44  [ТС] 9
XzzzX, я понимаю, мне просто нужно решение поскольку я не представляю как это сделать. Если вы сможете мне подсказать или дописать код я буду очень признателен и мне больше незачем будет писать еще 1 вариант этой задачи.
0
3018 / 1643 / 650
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,319
14.06.2022, 16:44 10
Цитата Сообщение от ег2314141231 Посмотреть сообщение
то подскажи как это во платить в реальность начинающему программисту.
да можно в лоб написать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses Graphabc;
begin
  var (a1,a2):=ReadInteger2('Введите сторону большого квадрата и сторону малого квадрата');
 
  setwindowsize(800,800);
  SetWindowTitle('квадратики');
 
  rectangle(400-(a1 div 2),400 - (a1 div 2),400+(a1 div 2),400+(a1 div 2));
  rectangle((400-(a1 div 2))-(a2 div 2),(400 - (a1 div 2))-(a2 div 2),(400-(a1 div 2))+(a2 div 2),(400-(a1 div 2))+(a2 div 2));
  rectangle((400-(a1 div 2))-(a2 div 2),(400 + (a1 div 2))-(a2 div 2),(400-(a1 div 2))+(a2 div 2),(400+(a1 div 2))+(a2 div 2));
  rectangle((400+(a1 div 2))-(a2 div 2),(400 + (a1 div 2))-(a2 div 2),(400+(a1 div 2))+(a2 div 2),(400+(a1 div 2))+(a2 div 2));
  rectangle((400+(a1 div 2))-(a2 div 2),(400 - (a1 div 2))-(a2 div 2),(400+(a1 div 2))+(a2 div 2),(400-(a1 div 2))+(a2 div 2));
 
  
end.
ег2314141231, а нафига зачем ты дубли тем создаёшь?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2022
Сообщений: 10
14.06.2022, 16:50  [ТС] 11
mr-Crocodile, огромное вам спасибо!!!
Извините за дубликаты, исправлюсь и возьму на заметку.
0
400 / 276 / 119
Регистрация: 09.07.2021
Сообщений: 995
14.06.2022, 17:01 12
собсна то же самое, только выглядит получше
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses Graphabc;
begin
  var a:= ReadLnInteger('сторона квадрата:');
  DrawRectangle(50, 50, 50+a, 50+a);
  var b:= a div 8;
  DrawRectangle(50 - b, 50 - b, 50 + b, 50 + b);
  DrawRectangle(50 + a - b, 50 - b, 50 + a + b, 50 + b);
  DrawRectangle(50 - b , 50 + a - b, 50 + b, 50 + a + b);
  DrawRectangle(50 + a - b, 50 + a - b, 50 + a + b, 50 + a + b);
end.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
14.06.2022, 19:22 13
ег2314141231, Вы, совсем недавно, при регистрации на форуме, обещали соблюдать правила форума. Пожалуйста, выполняйте Ваше обещание. Ссылка на правила есть на любой странице форума.
  • Дублирование и кросспостинг тем запрещены. Мало того, что замусориваете форум, так ещё и теряется контекст обсуждения, и в каждом дубле приходится заново выяснять, что же Вам нужно на самом деле. Если желаете поднять актуальность темы, то напишите в неё новое сообщение, например, из одного слова "Актуально", и тема тут же окажется наверху списка тем раздела.
  • Темы называйте осмысленно. Заголовок темы должен кратко отражать суть вопроса темы. Заголовки типа "Помогите!!!!!!!!", "Интересная задача" и тому подобные запрещены.
  • Заключайте код в соответствующие теги. Нажмите кнопку PASCAL в шапке редактора сообщений, и вставьте Ваш код между тегами. Должно получиться примерно так:
    [PASCAL]
    begin
      writeln('Hello world!')
    end.
    [/PASCAL]
0
14.06.2022, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2022, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать фигуру (без графики) на паскале
Помогите пожалуйста, надо на паскале вывести в окно вывода данную фигуру и важно, мы должны вводить...

Нарисовать следующую фигуру (смотрите в теме)
Сама фигура : AK=KB=DM=CM. KH=HM. На PASCAL ABC.NET Добавлено через 2 минуты Вот фигура)

GraphABC: нарисовать любую фигуру, содержащую не менее 20 линий
Нужно нарисовать любую фигуру,но не менее 20 линий

Нарисовать соответствующую фигуру голубого цвета на чёрном фоне
Ввести с клавиатуры название фигуры, которую надо построить: прямоугольник. Нарисовать...

Нарисовать фигуру 1, в её середине фигуру 2, в которую вписать текст – свою фамилию и инициалы
срочно нужно написать программу по следующему условию: В заданной части графического экрана...

Нарисовать фигуру
а

Нарисовать фигуру
нарисовать фигуру


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru