10 / 10 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 427
1

Найти первую слева максимальную цифру в числе и указать ее порядковый номер

26.09.2012, 17:44. Показов 2210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти первую слева максимальную цифру в числе n (n ≤ 30000) и указать ее порядковый номер, если считать справа налево.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2012, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти первую слева максимальную цифру в числе
Найти первую слева максимальную цифру в числе n (n ≤ 30000) и указать ее порядковый номер, если...

Определить максимальную цифру в числе, имеющую наибольший порядковый номер
В натуральном числе N (N<1000000000) цифры пронумеровали справа налево. Требуется определить...

В трехзначном числе зачеркнули первую цифру слева, когда полученное двузначное число умножили на 7, то получили данное число. Найти это числ
В трехзначном числе зачеркнули первую цифру слева, когда полученное двузначное число умножили на 7,...

Найти в числе минимальную цифру, имеющую наибольший номер.
3. Найти в числе минимальную цифру, имеющую наибольший номер. вывести значения минимальной цифры, а...

2
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
26.09.2012, 18:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NoviiMir как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  n: integer;
  s: string;
  max: char;
 
begin
  readln(n);
  str(n, s);
  for n := 1 to length(s) do
    if s[n] > max then max := s[n];
  writeln('Максимальная цифра: ', max, ', позиция: ', pos(max, s));
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 3
13.11.2012, 15:13 3
TheSN, извини, а ты знаешь язык R?
0
13.11.2012, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти порядковый номер максимального элемента и записать его в первую строку файла, во 2-ю строку сам массив
var f, r: file of char; c: char; i, n,k: integer; max:char; x: array of char; ...

В числе зачеркнули первую справа цифру и приписали ее слева - вывести полученное число
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> int main(int...

В числе зачеркнули первую справа цифру и приписали ее слева. Вывести полученное число
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста вот с таким заданием на C# Дано трехзначное число. В нем...

В трехзначном числе зачеркнули самую первую цифру и приписали ее слева, вывести полученное число
Дано трехзначное число. В нем зачеркнули самую первую цифру и приписали ее слева. Получите итоговое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru