Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/90: Рейтинг темы: голосов - 90, средняя оценка - 4.56
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 40
1

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров

17.11.2012, 19:24. Показов 17489. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
компилятор ругается на присвоение в 28 строке a:=ord(z);
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program n2;
 
const
  N = 30;
 
var
  arr: array[1..N] of shortint;
  Max, t, i, a: shortint;
  z: string[1];
 
begin
  randomize;                                                                    
  for i := 1 to N do 
  begin
    arr[i] := random(100) + 1;                                                  
  end;
  writeln;
  t := arr[1] + arr[2] + arr[3];                                                
  Max := t;                                                                     
  for i := 4 to N do
  begin
    t := t + arr[i] - arr[i - 3];                                               
    if t > Max then Max := t;
  end;
  writeln('Максимальная сумма трёх последовательных элементов=', Max);          
  writeln('Показать массив?(y;n)');                                             
  readln(z);
  a:=Ord(z);
  if a = 121 or a = 89 then
  begin
    for i := 1 to 30 do
      write(arr[i], ' ');
  end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
var a,b,y: double; begin writeln('Введи a,b'); readln(a,b); if b <= 2 then...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Помогите, я новичок, только начал учить Паскаль, решил написать такой диалог,но пишет ошибку....

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Вот собственно сама программа program f; var s,k,v,w:char;//s-slovar,k-key,v-vhod,w-vihod...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Program ufo; uses crt, Sounds, System; label mainmenu, mainmenu1, part1; var exportwrd:...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
17.11.2012, 20:47 2
вариант 1
заменить:
a: byte; z: char; if (a=121) or (a=89) then
вариант 2
заменить:
a: char; z-вообще убрать if (a='Y') or (a='y') then
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 40
18.11.2012, 16:06  [ТС] 3
КонецСвета, спс. всё заработало
0
18.11.2012, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Program3.pas(28) : Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров. program cal; ...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Всем здравствуйте.:) Сегодня начал писать клон minecraft и сегодня же столкнулся с проблемой...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
В 47 строке ошибка: Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров. Нужно вывести...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
var f, g, q: text; c, v: char; begin assign(f, 'f1.txt'); //text.txt - исходный файл ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru