Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 11
1

Создание файлов по конкретному адресу

17.01.2013, 22:03. Показов 398. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, что-бы програма написаная на PascalABC.NET создавала файлы по конкретному пути а не в папке с программой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли запретить создание файлов конкретному процессу
Доброго времени суток! Ситуация следующая: Win2000 (SP4). При запуске определённой программы...

Число по конкретному адресу
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно вывести на экран 16-ричное число, которое находится по...

Обращение к конкретному адресу в памяти
Первый вопрос: как с помощью указателя увидеть содержимое по конкретному адресу, например, по...

Поячейковое движение числа к конкретному адресу
Добрый день,. Хотел задать вопрос про движение ячейки. На листе есть одна ячейка с числом 88....

8
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
17.01.2013, 22:06 2
В смысле по адресу? По адресу в интернет или по пути, на локальной машине, отличному от корневого каталога с вашей программой?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 11
17.01.2013, 22:07  [ТС] 3
Второе, в нужную мне папку.
0
154 / 136 / 51
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 460
Записей в блоге: 14
17.01.2013, 22:23 4
Сервис-Настройки-Опции компиляции тут поставьте галочку, где написано выходные файлы генерировать в папку и укажите нужный вам путь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 11
17.01.2013, 22:27  [ТС] 5
Вы меня не поняли, мне нужно что-бы откомпилированая программа создавала файлы по нужному мне пути. Следуя вашему совету, программа просто компилироватся будет в ту папку.
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 87
18.01.2013, 06:51 6
папка должна быть существующей во избежание ERROR!!! по другому никак
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var f:string;s:text;
begin
Writeln('Напишите путь (папка должна быть существующей во избежание ERROR): "Диск":\"Папка"\"Файл.расширение"');
readln(f);
assign(s,f);// создаем файл
rewrite(s);// открываем его как надо(rewrite-для изменения файла, reset - для чтения,)
writeln(s,'Далее пишете программу которая выводит в файл данные');
close(s);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 11
18.01.2013, 15:11  [ТС] 7
Спасибо, работает.

Цитата Сообщение от DO_oK Посмотреть сообщение
папка должна быть существующей во избежание ERROR!!! по другому никак
А можно ли так сделать, то бы если папки заданной по пути нету, то что бы ее создало?
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 87
18.01.2013, 17:57 8
Вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var f:string;s:text;sl:byte;
begin
Writeln('Напишите путь (папка должна быть существующей во избежание ERROR): "Диск":\"Папка"\"Файл.расширение"');
readln(f);
for var i:=1 to length(f) do
if f[i]='\' then sl:=i;
MKDIR(copy(f,1,length(f)-sl));// создание дирректории
assign(s,f);// создаем файл
rewrite(s);// открываем его как надо(rewrite-для изменения файла, reset - для чтения,)
writeln(s,'Далее пишете программу которая выводит в файл данные');
close(s);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 11
18.01.2013, 20:28  [ТС] 9
Спасибо вам еще раз DK, выручили)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 20:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Задать переменную по конкретному адресу памяти
В emu8086 надо написать программу для суммирования элементов двух массивов и записать результат во...

Перенос значения ячейки не по конкретному адресу, а в конец списка
Доброго времени суток. Помогите решить непростой вопрос. На листе находится ячейка C27 с неким...

Удалённый доступ RDP конкретному ip-адресу не из локальной сети
Здравствуйте, есть Windows Server 2008 R2, к которому можно подключиться из локальной сети с любого...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.