Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 5
1

Файл: Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному числу в файле

19.01.2013, 20:32. Показов 2552. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файл записать целые числа. Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному числу в файле. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному в последовательности из 10 чисел
Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному в последовательности из 10 чисел, вывести...

Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному числу в файле
Задача: 1) Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному числу в файле. Исходник:...

В файле задана последовательность целых чисел, найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному
В файле задана последовательность целых чисел, найти сумму чисел, предшествующих первому...

Определить сумму элементов массива X(n), предшествующих первому отрицательному числу
Лабораторная работа №4. Массивы Задача 1. Определить сумму элементов массива X(n), предшествующих...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 15
19.01.2013, 23:04 2
Оператор while, что сложного?

Добавлено через 8 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
S:= 0;
i:= 1;
while a[i]=>0 do begin //Складываем все числа подряд, пока они больше нуля
S:= S+a[i];
i:= i+1;
end;
Добавлено через 37 секунд
Но это кусок, остальное, думаю, сам доделаешь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
20.01.2013, 11:39 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
f: textfile;
a, s: integer;
begin
assign(f, 'txt.txt'); reset(t);
while not eof(f)
begin
read(f,a);
if a<0 then break else s:= s+a;
end;
close(f);
write(s);
end.
полный код тебе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 5
20.01.2013, 11:51  [ТС] 4
Спасибо, все работает!!
0
20.01.2013, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному в последовательности данных чисел
Цикл с предусловием: Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному в...

Найти сумму чисел предшествующих первому отрицательное числу последовательности
Написать программу которая находит сумму чисел, которые предшествующих первому отрицательное числу...

Вычислить сумму квадратов вещественных чисел, предшествующих первому отрицательному
Вычислить сумму квадратов вещественных чисел, предшествующих первому отрицательному в...

Найти сумму элементов массива, предшествующих первому отрицательному элементу
Приветик ребят!!!)) Нужна ваша помощь.Не мего решить задачку на QBASIC, она реально неберущаяся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru