Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
1

Записать сведения о сотрудниках учреждения в файле g, используя образцы

19.07.2013, 06:05. Показов 963. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учереждения, записанные по следующему образцу: фамилия__имя__отчество, фамилия__имя__отчество, ...Записать эти сведения в файле g, используя образцы:
б) фамилия__и.о., фамилия__и.о..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program test;
uses crt;
 
type  
inf=record 
imya:string[10];
fam:string[15];
otch:string[15];
end;
var
f:text;
g:text;
i,c:integer;
b:string;
m:array[1..15] of inf;
 begin
assign(f,'f.txt');
assign(g,'g.txt');
rewrite(f);
writeln('Введите количество сотрудников:');
readln(c);
for i:=1 to  c do
 begin
writeln('Информация о сотруднике:'); 
writeln('Введите фамилию:');
readln( m[i].fam);
writeln('Введите имя:');
readln(m[i].imya);
writeln('Введите отчество:');
readln(m[i].otch);
close(f);
reset(f);
while not eof(f) do
readln(f,b);
write(b);
 
rewrite(g);
write(g,f);
readln(g);
close(g);
close(f);
 
 
 
 end;
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 06:05
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Записать сведения о сотрудниках учреждения в файле g, используя заданные образцы...
Здравствуйте! Задание: Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения,...

Записать сведения в файле g, используя образцы
2) Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по следующему...

Сведения о сотрудниках учреждения записать в файл в заданном виде
Задача 10. Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по...

Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы. Записать эти сведения в файл g, используя образцы
Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы , записанные по следующему образцу: имя...

1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
19.07.2013, 08:34 2
Максим2014,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
type inf=record
    imya:string[10];
    fam:string[15];
    otch:string[15];
  end;
var f,g:textfile;
    i,c:integer;
    b:string;
    m:array[1..15] of inf;
begin
  writeln('Введите количество сотрудников:');
  assign(f,'f.txt');
  assign(g,'g.txt');
  ReWrite(g);
  rewrite(f);
  readln(c);
  for i:=1 to c do
    begin
      writeln('Информация о ',i,'-ом сотруднике:');
      writeln('Введите фамилию:');
      readln(m[i].fam);
      write(f, m[i].fam,' ');
      write(g, m[i].fam,' ');
      writeln('Введите имя:');
      readln(m[i].imya);
      write(f,m[i].imya,' ');
      write(g,copy(m[i].imya,1,1),'.');
      writeln('Введите отчество:');
      readln(m[i].otch);
      writeln(f,m[i].otch);
      writeln(g, copy(m[i].otch,1,1),'.');
    end;
  close(g);
  close(f);
end.
1
19.07.2013, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках учреждения
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста вот с такой задачей: Дан файл F, содержащий сведения...

Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения
Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по следующему...

Создать набор данных содержащих сведения о сотрудниках учреждения и упорядочить их
РАБОТА С ФАЙЛАМИ 1.Создать набор данных содержащих сведения о сотрудниках учреждения. Записи...

В файле данных хранятся следующие сведения о сотрудниках:
В файле данных хранятся следующие сведения о сотрудниках: <фамилия>, <имя>, <отчество>, <год...

Организовать базу данных с информацией о сотрудниках учреждения с таким содержанием: фамилия; имя; отчество; пол
Создать систему организующей базу данных с заданной структурой и предоставляет следующий сервис:...

Используя сформированные записи вывести на экран и записать в файл сведения
Сформировать запись BOOK содержащую сведения о книгах по программированию: автор, название,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru