Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 4
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 140
1

Множество

11.11.2013, 21:31. Показов 345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте Уважемые форумчане, у меня возник вопрос в чем здесь ошибка, компилятор ругается вот на эту вот строчку "a:=ELECTRONIKA;" может быть я программу написал не правильно...
{IBM, PS/2, MAC, ISKRA, ELECTRONIKA, PRAVICA, PENTIUM, DEC -
Построить и напечатать множество, включающее в себя компьютеры, которых нет ни на одной кафедре.}

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program mnojestvo;
  type
  computer= set of (IBM,Ps,MAC,ISKRA,ELECTRONIKA,PRAVICA,PENTIUM,DEC); computer2=(mk1,mk2,mk3,mk4);
  var a,k:computer; b,c:computer2;
begin
  writeln ('Введите название компьютера');
  a:=ELECTRONIKA; //сюда ввожу название компьютера
  b:=mk2;
  if a=k then  writeln ('Данная машина есть на кафедре')
  else
  writeln ('Такой машины нет ни на одной кафедре')
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Множество: Подсчитать количество гласных в множестве s, построить множество простых чисел от 0 до 99
var s1 : set of 0. .99; s : set of char; c,d : char; Переменной s присвоить множество букв,...

Множество: выделить множество чисел, делящихся без остатка на 6
Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся без остатка на 6; множество...

Задать множество, элементы которого - случайные числа из некоторого диапазона целых чисел; распечатать множество
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Задать множество, элементы которого - случайные числа из...

Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в которой отсутствуют числа, кратные 3
Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в которой...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
11.11.2013, 21:39 2
а что у вас обозначают множества computer, computer2, a, k, b, c?
или лучше полное задание
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 140
11.11.2013, 22:14  [ТС] 3
извините что не корректно объявил задание, задание звучит так: дано 10 кафедр, построить и напечатать множество, включающее в себя компьютеры, которых нет ни на одной кафедре, вот названия компьютеров IBM, PS/2, MAC, ISKRA, ELECTRONIKA, PRAVICA, PENTIUM, DEC
0
11.11.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Множество
Доброго дня суток форумчане, у меня возник вопрос насчет этой строчки "a:=ELECTRONIKA;"компилятор...

Множество
Помогите, на множество. Множество А - числа из диапазона от 1 до 100,которые делятся без остатка...

Множество[2]
Множество А содержит простые числа из диапазона от 1 до 200, множество В - числа Фибоначчи из этого...

Множество[4]
Множество А содержит гласные буквы английского алфавита, множество В - согласные буквы английского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru