Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 28
1

Написать программу, которая находит сумму всех элементов квадратной матрицы

13.11.2013, 13:40. Показов 2774. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая находит сумму всех элементов квадратной матрицы размером 10x10 за исключением элементов, лежащих на ее главных диагоналях. Элементы матрицы - действительные числа. Исходное состояние матрицы сформировать с помощью операторов присваивания.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая вычисляет сумму диагональных элементов квадратной матрицы
Написать программу которая вычисляет сумму диагональных элементов квадратной матрицы

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов, находящихся на побочной диагонали квадратной матрицы
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов, находящихся на побочной диагонали квадратной...

Требуется написать программу, которая в каждом столбце матрицы находит сумму модулей нечетных элементов
Дана матрица размерностью n x m. Требуется написать программу, которая в каждом столбце матрицы...

Написать программу, которая находит сумму всех четных элементов вектора столбца из 10 элементов.
Задача состоит в написание программы, которая находит сумму всех четных элементов вектора столбца...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 19:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deus95 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  n = 10;
var
  a : array[1..n, 1..n] of integer;
  i, j, s : integer;
begin
  s := 0;
  randomize;
  writeln('матрица');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      a[i,j] := random(100) - 50;
      write(a[i,j]:4);
      if i <> j then s := s + a[i,j]
    end;
    writeln
  end;
  writeln('сумма элементов матрицы кроме элементов на гл. диагонали: ', s)  
end.
Добавлено через 5 часов 48 минут
Извиняюсь программа считала сумму всей матрицы, исправил
1
13.11.2013, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел
2. Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел в диапазоне, указанном...

Написать программу, которая находит сумму строк матрицы
Привет всем! Помогите мне пожалуйста: Написать программу, которая находит сумму строк...

Написать программу которая определяет сумму в строке квадратной матрицы
Написать программу, которая предлагает пользователю ввели элементы матрицы размером 3х3, а затем...

Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива
Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru