Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 35
1

Программа с модулем для поиска символа в предложении

20.11.2013, 18:23. Показов 533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал модуль и программу и выходит "Ошибка: переменная не является записью или объектом".
Напишите как надо.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Unit poisk;
interface
Var st,b:string; i:byte; k:integer;
implementation
begin
for i:=1 to Length(st) do
If st[i]=b then k:=k+1;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program ABC;
uses poisk;
var st,b:string; i:byte; k:real;
begin
writeln('Введите любое предложение');
readln(st);
writeln('Введите любой символ');
readln(b);
writeln.poisk('Кол-во входящих символов ',b,' равно ',k:5:1);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Программа поиска в заданном предложении одинаковых слов
Люди добрые помогите написать программы пожалуйста! 1)Составить программу находящую в заданном...

Программа поиска и подсчета количества вхождений символа в строке
разработать программу поиска и подсчета количества вхождений символа 'h' в строке 'Conditions test...

Создать запрос для поиска слова в предложении
Здравствуйте! У меня есть поле 'menu_name'. Допустим в одном поле 'menu_name' содержится...

Напишите функцию для поиска первого уникального символа в строке
Пожалуйста! Напишите функцию для поиска первого уникального символа в строке(с пояснением...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 18:36 2
А надо так:
модуль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
unit poisk;
interface
{прототип функции}
function k(st : string; b : char) : byte;
 
implementation
{реализация функции}
function k(st : string; b : char) : byte;
var i, q : byte;
begin
  q := 0;
  for i:=1 to Length(st) do
    if st[i] = b then q := q + 1;
  k := q
end;
 
end.
программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses poisk;
var
  st : string;
  b : char;
begin  
  write('Введите любое предложение: ');
  readln(st);
  write('Введите любой символ: ');
  readln(b);
  writeln('Кол-во входящих символов ', b,' равно ', k(st, b):3)
end.
1
20.11.2013, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Трабла с модулем поиска Joomshopping + ShaperHelix3
Сделал сайт на Joomla + ShaperHelix3 + Joomshopping Ссылка на сайт (www.yanona.com) Есть...

Напишите процедуру, которая сканирует строку для поиска первого вхождения ограничивающего символа
Напишите процедуру, которая сканирует строку для поиска первого вхождения ограничивающего символа...

Оба свойства должны индексироваться модулем поиска
Приветствую всех. Собственно вопрос : Как индексировать свойства модулем поиска ?

Замена символа в предложении
Записать в память предложение. Написать программу которая выводит строку, пробелы которой заменены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru