Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 11
1

найдите десятичные эквиваленты чисел

28.11.2013, 13:10. Показов 6634. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найдите десятичные эквиваленты чисел, записанных в обратном коде (старший разряд знаковый)
1)01001100 2)01001011 3)11001010 4)10101111
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Записать в новый файл десятичные цифры исходных чисел в обратном порядке
Создать файл целых чисел. Получить новый файл целых чисел, содержащий исходные числа, десятичные...

Десятичные эквиваленты
Помогите пожалуйста первые три задания решить! Заранее спасибо!...

Перевод римских чисел в десятичные
Напишите программу перевода римских чисел в десятичные. Алгоритм перевода представлен в следующей...

Перевести массив двоичных чисел в десятичные
Помогите пожалуйста на языке С++: Дан массив типа char, состоящий из N элементов (Nmax=1000)....

4
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
28.11.2013, 15:08 2
С использованием строк:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  N: string;
  S: integer;
  i, k: byte;
  
 
begin
  write(' N = ');
  readln(N); //вводим двоичное число
  S := 0;
  k := Length(N);
  for i := k downto 1 do
  begin
    if N[i] = '1' then S := S + 1 shl (k - i)
  end;
  write(' ', S) //выводим десятичное число
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 11
28.11.2013, 15:56  [ТС] 3
Спасибо большое, можете написать еще в прямом коде?
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
28.11.2013, 16:54 4
Попробуйте так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  N: string;
  S, d: integer;
  i, j, k: byte;
  
begin
  write('N = ');
  readln(N); //вводим двоичное число
  S := 0;
  k := Length(N);
  for i := k downto 1 do
  begin
    d := 1; //нулевой степень двойки
    if N[i] = '1' then begin //если 1
      for j := 1 to k - i do d := 2 * d; //то вычисляем 2 в степени j
      S := S + d //сумму увеличиваем на 2 в степени i
    end
  end;
  write(' ', S) //выводим десятичное число
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 11
28.11.2013, 18:06  [ТС] 5
может знаете как это решить? можно не в паскале, так.

Перевести в прямой код числа, записанные в дополнительном коде, и найти их десятичные эквиваленты (старший разряд знаковый)
1) 011011001 2) 101010110
0
28.11.2013, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив бинарных чисел перевести в десятичные
Господа помогите разобраться, писал код для программы, которая массив бинарных чисел должна...

Разработать алгоритм перевода двоичных чисел в десятичные числа
разработать алгоритм перевода двоичных чисел в десятичные числа

Десятичные, двоичные и др. ичные формы ряда чисел. Компиляция failed
Напишите программу, печатающую в файл таблицу, строки которой соответствуют десятичным числам от 1...

Среди введенных четных чисел найдите максимум (М1), также найдите максимум (М2) среди нечетных чисел
На вычислительной практие дали такое задание: С клавиатуры вводится произвольная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru