1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
1

Определить, в каком из двух массивов больше элементов, равных 1?

08.12.2013, 18:49. Показов 1629. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

не правильно что то сделал((
вот задача: В каком из двух данных массивов р (n), q(n) больше элементов, равных 1?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const n=8;
var p,q: array [1..n] of real;
    i,k1,k2:integer;
begin
 cls;
 for i:=1 to n do begin
 p[i]:=random(20)-10;
 write(p[i],' ');
 end;
 writeln;
 for i:=1 to n do begin
 q[i]:=random(20)-10;
 write(q[i],' ');
 end;
   k1:=0;
   begin
   for i:=1 to n do
   if p[i]=1 then k1:=k1+1;
   k2:=0;
   if q[i]=1 then k2:=k2+1;
    if k1>k2 then writeln(k1, ' ');
    if k2>k1 then writeln(k2,' ');
    if k1=k2 then writeln('Одинаковое кол-во');
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить, в каком из данных двух чисел больше цифр
Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр (Создать подпрограмму...

Найти, в каком из массивов больше положительных чисел, а в каком отрицательных
Дано натуральное число n и два целочисельных массива a1,a2,...,an и b1,b2,...,bn. Найти в каком...

Подпрограммы. Определить, в каком из данных двух чисел больше цифр
Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр.

Определить, в каком массиве больше отрицательных элементов
заданы массивы a(7) b(4) c(9) состоящие из положетельных и отрицательных чисел. Определить, в каком...

13
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 18:57 2
так , а в чем проблема?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 18:59  [ТС] 3
он ответ не правльно выдает, вот вбей код и сам посмотри.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:04 4
ну у меня все правильно , что у тебя пишет ?

Добавлено через 2 минуты
там else нужно
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:04  [ТС] 5
он вывод мыссивы, но не определяет, где больше элементов, где то я синтаксис упустил.
Миниатюры
Определить, в каком из двух массивов больше элементов, равных 1?  
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:08 6
ну ты допиши writeln;
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:09  [ТС] 7
вот где здесь "одинаковое кол-во"?
Миниатюры
Определить, в каком из двух массивов больше элементов, равных 1?  
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:10 8
еще раз writeln допиши , перенос строки
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Svager Посмотреть сообщение
ну ты допиши writeln;
куда что дописать?)
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:12 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=8;
var p,q: array [1..n] of real;
    i,k1,k2:integer;
begin
 cls;
 for i:=1 to n do begin
 p[i]:=random(20)-10;
 write(p[i],' ');
 end;
 writeln;
 for i:=1 to n do begin
 q[i]:=random(20)-10;
 write(q[i],' ');
 end;
 writeln;
 
   k1:=0;
   begin
   for i:=1 to n do
   if p[i]=1 then k1:=k1+1;
   k2:=0;
   if q[i]=1 then k2:=k2+1;
    if k1>k2 then writeln(k1, ' ');
    if k2>k1 then writeln(k2,' ');
    if k1=k2 then writeln('Одинаковое кол-во');
end;
end.
перед k1:=0
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:16  [ТС] 11
понимаешь что нечего не изменилось?!
Изображения
 
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:25 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const n=8;
var a,b:array[1..n] of integer;
 i,k1,k2:integer;
BEGIN
clrscr;
randomize;
  for i:=1 to n do
   begin
    a[i]:=random(20)-10;
    b[i]:=random(20)-10;
   end;
 
    for i:=1 to n do
      write(a[i]:4);
      writeln;
      writeln;
    for i:=1 to n do
     write(b[i]:4);
     writeln;
     writeln;
      k1:=0;k2:=0;
 
       for i:=1 to n do
        if a[i]=1 then
         inc(k1);
 
       for i:=1 to n do
        if b[i]=1 then
         inc(k2);
 
        if k1>k2 then
         writeln('1 massiv ')
        else
        if k1<k2 then
         writeln('2 massiv ')
        else
         if (k1=0) and (k2=0) then
          writeln(' nety ')
         else
          writeln('Odinakovo ');
 
readkey;
END.
вот у меня все работает
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:34  [ТС] 13
вот теперь у меня работает))) спасибо)
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
08.12.2013, 19:38 14
Цитата Сообщение от maks_rnd Посмотреть сообщение
вот теперь у меня работает))) спасибо)


та пожалуйста
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2013, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы. Определить, в каком массиве больше сумма элементов
пользователь последовательно вводит два массива целых чисел по три элемента в каждом.программа...

Заданы три массива. Определить, в каком массиве больше отрицательных элементов
Заданы массивы А(7),В(4),С(9),состоящие из положительных и отрицательных чисел.Определить,в каком...

Вычислить,сколько в матрице различных элементов; двух равных,трёх равных и т.д
Есть задача Вычислить,сколько в матрице различных элементов; двух равных,трёх равных и т.д...

Из двух одномерных массивов вывести на печать тот, в котором больше отрицательных элементов
Дано: массивы A(10), B(15). Напечатать тот массив, в котором больше отрицательных элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru