Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
1

Произвести расчет произведения всех чисел до 0

16.12.2013, 19:23. Показов 507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста

В переменную А последовательно вводятся целые числа. Прекратить ввод чисел после появления 0. Произвести расчет произведения всех чисел до 0.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program qwe;
uses crt;
var k,n,i,sum:integer;
begin
sum:=1;
clrscr;
for i:=1 to 8 do begin
readln(k);
sum:=sum*k;end;
if k=0 then
writeln('Ïðîãðàììà çàâåðøåíà');
writeln('Sum=',sum);
readkey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех четных, вводимых с клавиатуры, чисел и произведения всех нечетных
найти сумму всех четных, вводимых с клавиатуры, чисел и произведения всех нечетных.

Дано 3 числа. Найти: максимум, квадрат суммы всех чисел, квадрат произведения всех чисел
Дано 3 действительных числа (задать самостоятельно). Нужно найти: 1. Максимум чисел. 2. Квадрат...

Ввод вещественных чисел и расчет их произведения и среднего арифметического
Прошу помогите решить эти три задачки! Вопрос жизни или смерти ... 1)Написать программу ввода...

Произвести сложение всех чисел и вывести в итог
Приветствую,пишу снова,последний этап программы,суммирование из dataGridView. Помогите довести...

2
89 / 69 / 82
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 113
16.12.2013, 20:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program qwe;
uses crt;
var a : array [1..8] of integer;
i,i2,sum:integer;
begin
sum:=1;
clrscr;
for i:=1 to 8 do begin
readln(a[i]);
if a[i]=0 then begin
i2:=i;
break;
end;
end;
for i:=1 to i2-1 do sum:=sum*a[i];
writeln('Sum=',sum);
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 10
17.12.2013, 07:46  [ТС] 3
Спасибочки большое

Добавлено через 5 минут
Подскажите а если с клавиатуры так же вводятся 8 чисел и нужно в конце найти максимальное.
0
17.12.2013, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Произвести замену всех отрицательных чисел на нули
ПОмогите пожалуйста решить задачу в си Дан двухмерный массив размерностью 3х3.ПРоизвести замену...

Произвести сложение всех чисел и вывести в textarea
В textarea с новой строки выводятся некоторые значения Нужно их все суммировать, и вывести в...

Произвести замену всех отрицательных чисел на нули
Дан двухмерный массив размерностью 3 х 3.Произвести замену всех отрицательных чисел на нули....

Нахождения всех натуральных чисел, которые можно представить в виде произведения двух простых чисел
Помогите! Нужно записать все комбинации произведения простых чисел. Вот условие: Дано натуральное...

Написать программу нахождения всех натуральных чисел, которые можно представить в виде произведения двух простых чисел
Дано натуральное число Р. Написать программу нахождения всех натуральных чисел, не превосходящих Р,...

Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде произведения нескольких простых чисел
Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru