Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 33
1

Схема Горнера

22.12.2013, 19:22. Показов 1186. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать так, чтобы многочлен который мы вписываем выводился в ответе вместе с суммой?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
type mas=array[0..100] of real;
function Gorner(a:mas;x:real;n:byte):real;
var f,s:real;
    i:byte;
begin
f:=1;
s:=a[n];
for i:=1 to n do
 begin
  f:=f*x;
  s:=s+a[n-i]*f;
 end;
Gorner:=s;
end;
var i,n:byte;
    f,s,x:real;
    a:mas;
begin
clrscr;
write('Введите степень многочлена ' );readln(n);
write('Введите x=');readln(x);
writeln('Введите ',n+1,' коэфф. многочлена степени ',n);
for i:=0 to n do
readln(a[i]);
write('S=',Gorner(a,x,n):0:2);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Схема Горнера
Доброго времени суток!не могу понять как правильно прописать схему Горнера.Сколько не пробовал,всё...

Схема Горнера
Схема Горнера. немного теории, алгоритм выполнения и саму программу(общий принцип работы...

Вычислить по схеме Горнера y=(x^10)+2*(x^9)+3*(x^8)+.+10*x+11
для данного действительного числа x вычислить по схеме Горнера y= (x10) + 2*(x9) + 3*(х8) +...+...

Вычислить полином по схеме Горнера
Вычислить полином Pn(xf) по схеме Горнера при X={0.5, 1.5, 3.2, 4.1, 6.8}, A={-0.5, 0.8, 1.1, 2.7,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.12.2013, 20:48 2
Посмотри это
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
const nmax=30;
type mas=array[1..nmax] of real;
function Pow(os:real;pk:byte):real;
var i:byte;
    res:real;
begin
res:=1;
for i:=1 to pk do
res:=res*os;
Pow:=res;
end;
function Summ(x:real;m:mas;n:byte):real;
var i:byte;
    sm:real;
begin
sm:=0;
for i:=n downto 1 do
sm:=sm+Pow(x,i-1)*m[i];
Summ:=sm;
end;
var a:mas;
    x,sm:real;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Vvedite poryadok polinoma n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Vvedite koefficienty polynoma:');
for i:=1 to n+1 do
 begin
   write('a[',i,']=');
   readln(a[i]);
 end;
clrscr;
write('x=');readln(x);
writeln('Summa polynoma:');
write(a[1]:0:2,'x^',n);
for i:=2 to n do
if a[i]<0 then write(a[i]:0:2,'x^',n-i+1)
else write('+',a[i]:0:2,'x^',n-i+1);
if a[n+1]<0 then write(a[n+1]:0:2,'x^0=')
else write('+',a[n+1]:0:2,'x^0=');
write(Summ(x,a,n+1):0:2);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 33
23.12.2013, 08:24  [ТС] 3
именно то, что нужно, благодарю!)
0
23.12.2013, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать блок-схему по схеме Горнера
Нужно сделать блок-схему по схеме Горенра. Помогите! y=ax4+bx3+cx2+dx+e={x+d}x+e

Найти значение уравнения по схеме Горнера
Помогите найти значение уравнения по методу Горнера и записать в PascalABC.Очень нужно ,пожалуйста....

Найти значение многочлена в т. Х0, используя схему Горнера
Найти значение многочлена в т. Х0, используя схему Горнера Комментарий а) Делить число N подряд...

Составить программу для вычисления значения полинома по схеме Горнера
Объясните пожалуйста программу, каждую строку Завтра нужно преподу объяснить Спасибо! Условие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru