0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
1

Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения?

02.01.2014, 02:39. Показов 1661. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2014, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо описать процедуру, которая заменяет в дереве все отрицательные элементы на их абсолютные величины
Необходимо описать процедуру или функцию , которая заменяет в дереве T все отрицательные элементы...

Написать программу, которая заменяет в дереве T все отрицательные элементы на их абсолютные величины
Дали непростые задачи по программированию. Кто бы мог хотя бы ввести меня в дело? Имеются двоичные...

Как используя стек, заменить все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения
Как используя стэк, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы...

Используя очередь, написать процедуру или функцию,которая меняет местами максимальный и минимальный элементы
Помогите пожалуйста, нужно "Використовуючи чергу,написати процедуру або функцію,яка міняє місцями...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 6
02.01.2014, 18:30 2
Цитата Сообщение от Deathless Посмотреть сообщение
Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения?
Не пойму каким боком для этой задачи нужна очередь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
02.01.2014, 18:43  [ТС] 3
Ну вот нужно... Честно... Я просто сам не знаю как написать.. Вот и прошу помощи..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 6
03.01.2014, 10:09 4
Цитата Сообщение от Deathless Посмотреть сообщение
Ну вот нужно... Честно... Я просто сам не знаю как написать.. Вот и прошу помощи..
Да я о том что очередь здесь и прицепить-то некуда. Эта задача решается следующим образом: Открываем исходный файл на чтение и создаём новый файл открывая его на запись. Далее в цикле считываем из первого файла очередное значение, вычисляем абсолютное значение от него и записываем во второй файл. В конце закрываем оба файла. Всё. Зачем здесь очередь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 49
03.01.2014, 12:27  [ТС] 5
Извини за наглость, но ты не мог бы пожалуйста хоть как-то помочь написать эту программу? Очень нужно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 6
03.01.2014, 15:49 6
Цитата Сообщение от Deathless Посмотреть сообщение
Извини за наглость, но ты не мог бы пожалуйста хоть как-то помочь написать эту программу? Очень нужно
По тому алгоритму что я выше описал примерно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  File1, File2: TextFile;
  f: Real;
begin
  AssignFile(File1, 'D:\test\ИсходныйФайл.txt');
  Reset(File1);
  
  AssignFile(File2, 'D:\test\ВыходнойФайл.txt');
  Rewrite(File2);
 
  while not Eof(File1) do
  begin
    Read(File1, f);
    Writeln(File2, Abs(f):10:10);
  end;
 
  CloseFile(File2);
  CloseFile(File1);
end;
Пример исходного текстового файла:
10.3 -20.43 -543.0
56.7 97 534.5
В выходном файле получаем:
10.3000000000
20.4300000000
543.0000000000
56.7000000000
97.0000000000
534.5000000000
1
03.01.2014, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2014, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать языке Лисп функцию, которая заменяет все отрицательные элементы списка значением 0
Написать языке Лисп функцию, которая заменяет все отрицательные элементы списка значением 0.

Написать функцию, которая находит в матрице отрицательные элементы и заменяет их нулями.
Доброго времени суток, форумчане)) мне необходимо написать функцию, которая находит в матрице...

Все отрицательные элементы массива заменить на их абсолютные значения
Все отрицательные элементы массива A,P,R,T,Q,F заменить на их абсолютные значения, результат...

Найти сумму четных чисел; Написать функцию, которая принимает на вход строку и заменяет все нечетные элементы
Ребята, помогите, пожалуйста, решить две задачи: 1. В файл записана последовательность целых чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru