Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
1

Задаются 4 переменных (x1,y1) и (x2,y2)-это крайние точки отрезка.Нужно найти все целочисленные точки принадлежащие этому отрезку на графике

28.01.2014, 17:01. Показов 2648. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Задаются 4 переменных (x1,y1) и (x2,y2)-это крайние точки отрезка.Нужно найти все целочисленные точки принадлежащие этому отрезку на графике.
Я нашел формулу:
A=y2-y1
B=x1-x2
C=y1*(x2-x1)-x1*(y2-y1)
Ax+By+C=0-если это так то точки принадлежат отрезку.
Проблема состоит в том чтобы найти диапазон проверяемых точек.
Прошу помочь!Буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Координатные плоскости: найти все точки, принадлежащие определённому отрезку
Написание новой программы вынудило меня искать решение задачи: Нужно найти все точки принадлежащие...

Найти все крайние точки множества
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста каков алгоритм поиска крайних точек: У меня есть система, оно...

Через две точки проведен отрезок прямой. Найти среди заданных трех точек такую, что также относится к этому отрезку
Собственно сама задача. Через две точки проведен отрезок прямой. Найти среди заданных трех точек...

Найти все точки, принадлежащие множеству D
Найти все точки z=x+i*y комплексной плоскости, принадлежащие множеству D, изображенному на рисунке:

15
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2014, 17:35 2
Нужно знать х1 и х2, а также функцию.
Встать в первую точку с целой абциссой (trunc(x1)+1) и идти вправо с шагом 1 до trunc(x2)
Pascal
1
2
for i:=trunc(x1)+1 to trunc(x2) do
if frac(F(i))=0 then writeln('x=',i,'  y=',trunc(F(i)));
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 18:02  [ТС] 3
А что этот код делает,я не очень понимаю (9 класс)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2014, 18:04 4
Этот код ищет точки на графике с целочисленными координатами.
1
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
28.01.2014, 21:55  [ТС] 5
Pascal
1
if frac(F(i))=0 then
Если точка целочисленная тогда frac(F(i))=0 ?

Добавлено через 1 час 11 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
type
  spec = -1000000000..1000000000;
 
var
  x1, x2, y1, y2, res: spec;
  n, i: integer;
  f, k: text;
 
begin
  n := 0;
  assign(f, 'B.dat');
  reset(f);
  read(f, x1, y1, x2, y2);
  closE(F);
  for i := trunc(x1) + 1 to trunc(x2) do
  begin
    if frac(F(i)) = 0 then
      inc(n);
  end;
  assign(k, 'C.sol');
  rewrite(k);
  write(k, n);
  close(k);
end.
Возле if frac(F(i)) = 0 then пишет ожидалась процедура или функция
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 08:19 6
Цитата Сообщение от Cortex1998 Посмотреть сообщение
найти все целочисленные точки принадлежащие этому отрезку на графике.
А где функция, о графике которой мы вообще говорим?
У меня F(i) это как раз эта функция от i

Добавлено через 1 минуту
Напиши точное и полное задание, как оно в оригинале, или на форум телепатов.
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 12:33  [ТС] 7
Я написал задание,как оно написано на сайте обл. олимпиады

Добавлено через 14 секунд
Это все что есть.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 12:36 8
Ну тогда я не понял какой там график и при чем он вообще. Посмотреть бы задание в оригинале.
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 12:38  [ТС] 9
Оно на украинском,могу в гугл транслейте перевести и вставить как есть еще раз
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 12:40 10
Мне интересно что там за график.
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 12:40  [ТС] 11
График?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 12:41 12
Так у Вас написано
Цитата Сообщение от Cortex1998 Посмотреть сообщение
Нужно найти все целочисленные точки принадлежащие этому отрезку на графике.
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 12:42  [ТС] 13
декартовая прямоугольная система координат

Добавлено через 34 секунды
В задаче не сказано,но похоже этот(в школе пока других не учили)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 12:46 14
Умели бы правильно писать на русском, не было бы этой тупой переписки

Добавлено через 3 минуты
Раз уж это олимпиада, то решайте все сами.
0
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 18:57  [ТС] 15
Это все условия задачи

Добавлено через 1 минуту
Это тренинг к олимпиаде.
Как ее можно решить в 9 классе если вы не можете
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 19:02 16
Мне лень это писать, там нужно рассмотреть варианты прямая вертикально, горизонтально, наклонно кроме того x1<x2, x2<x1, y1<y2, y2<y1. Это долго и скучно писать. А как найти целые точки я вам уже написал.

Добавлено через 56 секунд
Если этой информации Вам недостаточно,то и не нужно мучиться с олимпиадами.
0
29.01.2014, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все точки кривой, принадлежащие диапазону / matlab
Здравствуйте! Есть кривая curve, и есть диапазон значений Нужно найти все точки , принадлежащие...

На графике отметить асимптоты, точки экстремума, точки перегиба, точки пересечения с осями координат
Что-то выходит не совсем правильный график. clc; clear all; close all; l = -10; r =...

Даны координаты концов N - мерного отрезка (точки a и b). Найти его длину и наибольшую из координат точки а
Пропустил пары и теперь не знаю, как составить программу:boredom:

На плоскости два отрезка задаются координатами. Определить, имеют ли эти отрезки общие точки
Условие: На плоскости два отрезка задаются координатами. Определить, имеют ли эти отрезки общие...

Найти расстояние от точки до отрезка - нужно найти маленькую ошибку
Собственно, условие задачи дано в заголовке. Я искал на форуме и нашёл сразу несколько тем, где...

Сформировать точки, для каждой четверти напечатать точки, принадлежащие ей
Помогите решить пожалуйста!) c# Желательно написать полностью код, и попроще :) Заранее спасибо)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru