12 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 203
1

Вводим номер месяца M и дня D. Определить порядковый номер дня в году T соответствующий этой дате

30.01.2014, 19:15. Показов 10788. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вводим номер месяца M и дня D. Определить порядковый номер дня в году T соответствующий этой дате.
Помогите. Очень нужно

Использовать case
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер месяца M и дня недели D по порядковому номеру дня в году
Вводится число T-порядковый день в году.Определить номер месяца M и дня недели D, соответствующих...

По дате определить порядковый номер дня в году
По введенной дате (месяц, год, число) определить порядковый номер дня в году

Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак зодиака, соответствующий этой дате.
Помогите пожалуйста сделать не знаю даже с чего начать Даны два целых числа: D (день месяца) и M...

Как по вводимой дате вычислить порядковый номер дня в году?
По вводимой дате (число и месяц), подсчитать порядковый номер этого дня в году (високосный год не...

3
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.01.2014, 20:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikSchibeki как решение

Решение

Не високосный год с case
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var d,m:integer;
    i,k:longint;
begin
repeat
write('Месяц: ');read(m);
until m in [1..12];
repeat
k:=0;
write('День: ');read(d);
if(d<1)or(d>31) then k:=1;
if(m in [4,6,9,11]) and(d>30)then k:=1;
if (m=2) and(d>28) then k:=1;
until k=0;
case m of
1:k:=d;
2:k:=31+d;
3:k:=59+d;
4:k:=90+d;
5:k:=120+d;
6:k:=151+d;
7:k:=181+d;
8:k:=212+d;
9:k:=243+d;
10:k:=273+d;
11:k:=304+d;
12:k:=334+d;
end;
write('k=',k)
end.
1
12 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 203
30.01.2014, 21:37  [ТС] 3
на делфи буду телепортировать. спасибо. Можешь помочь с одним вопросом? программу писать не надо
0
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
31.01.2014, 06:52 4
Цитата Сообщение от NikSchibeki Посмотреть сообщение
Можешь помочь с одним вопросом?
Так вопроса не вижу...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 06:52
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенной текущей дате вывести порядковый номер дня в году
Составить программу, которая вводит текущую дату (число, номер месяца и год) и выводит порядковый...

Ввести дату, напечатать номер дня года, соответствующий этой дате
Ввести дату в формате дд.мм.гггг, напечатать номер дня года, соответствующий этой дате(1 января --...

По введенной дате определить номер дня в году
Помогите решить задачу. По введенной дате определить номер дня в году C# через оператор while

По введенной дате определить номер дня в году
Это надо сделать в windows forms с компонентами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru