Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
9 / 9 / 1
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 87
1

Написать функцию для формулы

12.02.2014, 09:13. Показов 1429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется такая функция (ии)
F(t)=a*sh(t)+b*ch(t)
(+ 2 прикрепленных скриншота).

Мне нужно по этим формалам (то, что на скриншотах - формулы разложения.) написать функцию для первой формулы. Первый скриншот написан в самом коде, не знаю как написать код из второго скриншота (гиперкосинус и гиперсинус).

Для этого гапер синуса и косинуса нужно написать отдельную функцию, после их значения подставить в первую. Подскажите как сделать.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
function NF(n:integer):int64;
var
  i:integer;
begin
  result:=1;
  For i:=2 to n do
    result:=result*i;
end;
function Power(a: real; n: integer): real;
var
  i:integer;
begin
  Result :=1;
  for i:=1 to n do
    Result := Result*a;
end;
function NE (Xa,Xb,E:real):integer;
var
  Rn, dx : real;
  n: integer;
begin
  n:=0;
  dx:=Xb-Xa;
  Rn:=10;
  while Rn > E do
    begin
      n:=n+1;
      Rn:=10*Power (dx,(n+1))/NF(n+1);
      end;
    Result :=n;
end;
var
  n: integer;
  Xa,Xb,E: real;
  a: real;
begin
(* Проверка функции вычисления факториала NF(n)
  writeln('Проверка n!');
  writeln('введите n не более 20');
  readln(n);
  writeln('n!=',NF(n));
*)
(*Проверка возведения в целую степень
  writeln('Проверка возведения в целую степень');
  writeln('введите а основание степени');
  readln(a);
  writeln('введите целую степень n');
  readln(n);
  writeln('а в степени n = ', Power (a, n));
  *)
  (*Проверка вычисления n по заданной точности Е*)
  writeln('Проверка вычисления n по заданной точности Е');
  writeln('введите Xa');
  readln(Xa);
  writeln('введите Xb');
  readln(Xb);
  writeln('введите точность E');
  readln(E);
  writeln('n= ',NE(Xa,Xb,E));
end.
Миниатюры
Написать функцию для формулы   Написать функцию для формулы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для формулы
пожалуйста, напишите программу к этой формуле, т.к. я перешла в новую школу и до этого Паскаль не...

помогайте написать код на Паскале для данный формулы
привет! помогайте написать код на Паскале для данный формулы

Написать рекурсивную функцию для нахождения суммы для любого n
Написать рекурсивную функцию для нахождения суммы для любого n, вводимого с клавиатуры:...

Написать рекурсивную функцию для нахождения произведения для любого k, вводимого с клавиатуры
Написать рекурсивную функцию для нахождения произведения для любого k, вводимого с клавиатуры:...

1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
12.02.2014, 10:36 2
FaNaTiK2495,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
function ch(x,e:real; n:integer):real;
var s,si:real;
    i:integer;
begin
  s:=1;si:=1;i:=0;
  repeat
    i:=i+1;
    si:=si*x*x/((2*i-1)*(2*i));
    s:=s+si;
  until (abs(si)<e)or(i=n);
  ch:=s;
end;
 
function sh(x,e:real; n:integer):real;
var s,si:real;
   i:integer;
begin
  si:=x;s:=x;i:=0;
  repeat
    inc(i);
    si:=si*x*x/(2*i*(2*i+1));
    s:=s+si;
  until (abs(si)<e)or(i=n);
  sh:=s;
end;
 
var t,e,a,b:real;
    n:integer;
begin
  write('t = ');readln(t);
  write('n = ');readln(n); //количество слагаемых
  write('e = ');readln(e); //точность
  write('a = ');readln(a);
  write('b = ');readln(b);
  writeln('F(',t:0:2,') = ',a*sh(t,e,n)+b*ch(t,e,n):0:5);
  readln
end.
0
12.02.2014, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать "Генератор Фибоначчи" для формулы
Помогите пожалуйста.Нужно написать программу &quot;Генератор Фибоначчи&quot; для формулы:xt+1 = xt * xt–1 *...

Написать функцию для нахождения расстояния |a[i]-a[j]|
Написать функцию для нахождения расстояния |a-a| между двумя наиболее близких по значению...

Написать функцию для проверки символов
Написать функцию, которая возвращает значение True, если символ, полученный функцией в качестве...

Написать функцию для возведения в степень
Написать функцию для поднесения в степень и написать решение примера. Pascal.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru