Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 105
1

Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера

13.02.2014, 15:41. Показов 2638. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан произвольный массив Т размерности n. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера, а также сумму элементов массива Т, имеющих нечетные порядковые номера. Исходные данные взять самостоятельно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти порядковые номера и сумму двух наибольших элементов элементов массива
Доброго времени суток. В университете задали эти задания по информатике (PascalABC). Сама полный...

Найти сумму всех четных элементов массива А, имеющих четные индексы
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Найти сумму всех четных элементов массива...

Определить количество нечетных членов последовательснот, имеющих четные порядковые номера
Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak последовательности A1...

Элементы массива А(К) получить по формуле: y=2*x^2-5*x+6. Найти сумму элементов, имеющих номера индексов кра
Элементы массива А(К) получить по формуле: y=2x^2-5x+6. Найти сумму элементов, имеющих номера...

1
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
14.02.2014, 19:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HondaUS как решение

Решение

Попробуй так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
type mas=array[1..10000] of word;
Function Sumchet(A:Mas;n:word):longword;
var i:word; summa:longword;
begin
for i:=1 to n do
if i mod 2 =0 
then summa:=summa+A[i];
sumchet:=summa;
end;
Function Sumnechet(A:Mas;n:word):longword;
var i:word; summa:longword;
begin
for i:=1 to n do
if i mod 2 =1 
then summa:=summa+A[i];
sumnechet:=summa;
end;
Дальше сам сможешь?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Попробуй так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
type mas=array[1..10000] of word;
Function Sumchet(A:Mas;n:word):longword;
var i:word; summa:longword;
begin
for i:=1 to n do
if i mod 2 =0 
then summa:=summa+A[i];
sumchet:=summa;
end;
Function Sumnechet(A:Mas;n:word):longword;
var i:word; summa:longword;
begin
for i:=1 to n do
if i mod 2 =1 
then summa:=summa+A[i];
sumnechet:=summa;
end;
Дальше сам сможешь?
так лутьше
1
14.02.2014, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2014, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением элемента
составить программу на паскале, содержащую минимум четыре подпрограммы. дан одномерный массив,...

Найти сумму положительных элементов файла, имеющих четные индексы
помогите пожалуйста решить задачу Задача Обработать типованый файл: найти сумму положительных...

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением этого элемента.
Задана последовательность N целых чисел. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера...

Найти члены последовательности, имеющие четные порядковые номера
Даны натуральные числа n, a1,…,an, где n≤5000. Найти члены ak последовательности a1,…,an, имеющие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru