Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 31
1

Ввести число, вывести результат, согласно выбору пользователя

22.02.2014, 22:09. Показов 1816. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести число. По выбору пользователя добавить в него его половину, найти его квадрат или квадратный корень.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число
Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число.

Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число
Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число. создать...

Ввести число. По выбору пользователя найти его противоположное, вычесть из него это же число, уменьшенное вдвое, или найти обратное число
var n: integer; begin Writeln('Vvedit chislo '); Readln(n); case n of 'n<0' :...

Ввести строку, ввести число N. Вывести результат: символ из позиции N в строке, сделать с использованием команды xlat
Помогите пожалуйста. Прочитал уже кучу статей по xlat и просмотрел много примеров, но ведь для того...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 22:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mandarink-a как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
  q, a : integer;
  b : real;
begin
  write('введите число: ');
  readln(a);
  repeat
    writeln('выберите действие:');
    writeln('1 - добавить половину к числу');
    writeln('2 - найти квадрат');
    writeln('3 - вычислить корень');
    writeln('0 - выход');
    readln(q);
    case q of
      1 : begin
        b := a + a / 2;
        writeln(b:0:3)
      end;
      2 : begin
        b := sqr(a);
        writeln(b:0:0)
      end;
      3 : begin
        b := sqrt(a);
        writeln(b:0:3)
      end
    end
  until q = 0
end.
0
22.02.2014, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2014, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести число. По выбору пользователя добавить в него его четверть, найти его квадратный корень или остаток от деления на 4
Ввести число. По выбору пользователя добавить в него его четверть, найти его квадратный корень или...

Ввести число N. Вывести число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр числа N.(например, 1234, результат 4321).
Ввести число N. Вывести число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр числа N. ...

Ввести число и вывести результат циклического сдвига его битов на 1 разряд влево
Проверьте пожалуйста, правильное ли решение. Ввести число и вывести результат циклического сдвига...

Как считать произвольную матрицу из файла, и по выбору пользователя записать результат в файл?
Задание: Дана матрица Аmxn, содержащая оценки группы за первый семестр. Найти количество...

Ввести целое число A. Инвертировать все биты с 4 по 8, включая эти биты. Вывести результат
нужна помощь в битовых операциях.Ввести целое число A. Инвертировать все биты с 4 по 8, включая...

Вывести на экран круг или квадрат (по выбору пользователя)
Добрый день ! Помогите написать код,чтобы выводился на экрарн круг или квадрат(по выбору...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru