Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 81
1

Подправить программу связанную с файлами

14.03.2014, 15:06. Просмотров 279. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
program laba;
var
f, g, temp: text;
s: string;
i, p, n, k, a: integer;
rez: boolean;
begin
Assign (f, 'f.txt');
assign (g, 'g.txt');
assign (temp, 'temp.txt');
reset (f);
rewrite(temp);
while not (eof (f)) do
begin
readln (f,s);
writeln (s);
end;
readln;
close (f);
reset (f);
while not (eof (f)) do
begin
readln (f,s);
n:=0;
k:=1;
p:=length(s);
while k<p do
begin
rez:= false;
inc(n);
k:= n+2;
a:= n+1;
if s[n] <> ' ' then rez:=true;
if s[k] <> ' ' then rez:=true;
if s[a] = ' ' then rez:=true;
if rez=false then
begin
delete(s,a,1);
end;
if (S[1]<> ' ') and (s[2]=' ') then delete(s,1,1);
i:=length (s);
a:=i-1;
if (s[i]<> ' ') and (s[a]=' ') then delete(s,i,1);
p:=length (s);
end;
writeln (temp,s);
end;
close (f);
close (temp);
reset (f);
reset (temp);
rewrite (g);
while not (eof (temp)) do
begin
readln (temp,s);
n:=0;
k:=1;
p:=length(s);
while k<p do
begin
inc(n);
if s[n] = ' ' then k := n+1;
if s[k] = ' ' then
begin
delete(s,n,1);
dec(n);
end;
p:=length(s);
end;
if s[1] = ' ' then delete(s,1,1);
i:= length(s);
if s[i]= ' ' then delete(s,i,1);
writeln (g,s);
end;
close(temp);
close (g);
end.
Работает все но не заносит результат в файл g.txt
Задача: Дан символьный файл f. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и
не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Удалить из файла все однобуквенные слова и
лишние пробелы. Результат записать в файл g.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Подправить код, касаемый работы с файлами
Вообще дан такой алгоритм: Исходный файл f разбивается на два вспомогательных файла f1 и f2....

Как определить программу, связанную с данным типом файлов?
Как определить программу, связанную с данным типом файлов?

Подправить программу
program m; var y,s,x,ep:real; i:integer; begin write('x = '); readln(x); {ввод...

Подправить программу
помогите, пожалуйста. программа работает только когда вводятся числа по условию от 3 до 9. когда...

2
Модератор
62178 / 46486 / 32055
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,382
14.03.2014, 16:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program laba;
var  f, g: text;
     s: string;
     i, p, n, k, a: integer;
begin
Assign (f, 'f.txt');
assign (g, 'g.txt');
reset (f);
rewrite(g);
while not (eof (f)) do
 begin
  readln (f,s);
  for i:=length(s) downto 1 do //удалим однобуквенные
  if(s[i]<>' ')and((i=1)or(s[i-1]=' '))and((i=length(s))or(s[i+1]=' '))
  then delete(s,i,1);
  while pos('  ',s)>0 do delete(s,pos('  ',s),1);//удалим лишние пробелы
  if s[i]=' ' then delete(s,1,1);                //в апострофах по 2 пробела;
  if s[length(s)]=' ' then delete(s,length(s),1);
  writeln(g,s);
 end;
close(f);
close (g);
write('Файл f.txt переписан в файл g.txt')
end.
Это если оба файла текстовые. Но что-то мне подсказывает что это
Цитата Сообщение от KsuKsuKsunia Посмотреть сообщение
Дан символьный файл f.
типизированный файл
Pascal
1
var f:fike of char;
и программа будет намного сложнее
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 81
14.03.2014, 16:14  [ТС] 3
Это оба текстовые)
Спасибо, все работает как часы)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 16:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подправить программу
Помогите, пожалуйста, подправить программу. Задание следующее: Даны действительные числа a, b,...

Подправить программу
program biblioteka; uses crt; type typePubl=(Book,Journal,Newspaper); Litter=record ...

Подправить программу.
Есть программа, которая выводит гистограмму по длине слова введёных с клавиатуры, а нужно чтобы...

Подправить программу [tasm]
второй день изучаю tasm, решил написать программу которая складывает 2, число но что-то не работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.