0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 22
1

В чем ошибка программы?

25.03.2014, 16:13. Показов 540. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем ошибка программы, помогите исправить. Наверно в основной программе я неправильно обращаюсь к процедуре, посмотрите пожалуйста
Код
unit op;
interface
var  s: string;
implementation
end.
Код
unit obrabotki;
interface
uses op;
implementation

function per(p: string): integer;
var i: integer;
begin
  per := 1;
  for i := 1 to length(p) div 2 do if p[i] <> p[length(p) - i + 1]
        then begin
        per := 0;
        break
        end
end;
procedure kol(p: string): integer;
var
    i, k: integer;
begin
  s := s + ' ';
  k := 0;
  while length(s) > 0 do
    begin
      while (length(s) > 0) and (s[1] in [' ', ',', '.', '?', '!', '''', '"', ':', ';']) do delete(s, 1, 1);
      for i := 1 to length(s) do if s[i] in [' ', ',', '.', '?', '!', '''', '"', ':', ';']
        then begin
          k := k + pal(copy(s, 1, i - 1));
          delete(s, 1, i);
          break
        end;
end.
Код
program pro2;
uses
    op,obrabotki;
begin
     per(p);
     writeln('Введите строку:');
     readln(s);
     kol(k);
     writeln('Перевертышей: ', k);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка программы?
program si; uses crt; var n,k,i,s:integer; begin clrscr; repeat writeln('Введите k&gt;0,n&gt;0',k,n...

В чем ошибка программы?
Она не видит массивов и не выполняет основное условие задачи (Даны два вектора разной размерности...

Пожалуйста посмотри в чем ошибка данной программы...
мне было задано разработать программы решение нелинейных уравнений методом простых итераций, у меня...

Не выводится результат работы программы решения числового ребуса, в чём ошибка?
var b,u,l,o,k,i,m,n,g:integer; begin for b:=1 to 9 do for u:=1 to 9 do for l:=1 to 9 do for...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2014, 17:34 2
Здесь
Pascal
1
procedure kol(p: string): integer;
убери : integer
Дошел до
Pascal
1
k := k + pal(copy(s, 1, i - 1));
не описана функция pal
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 22
25.03.2014, 17:36  [ТС] 3
Puporev, Ошибся, pal нужно заменить на per. Обращается к function per(p: string): integer;
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2014, 17:45 4
Синтаксические ошибки исправил, но программа не работает как должна, нужно вам разбираться в коде.
Pascal
1
2
3
4
5
unit op;
interface
var  k,p,s: string;
implementation
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
unit obrabotki;
interface
uses op;
implementation
 
function per(p: string): integer;
var i: integer;
begin
  per := 1;
  for i := 1 to length(p) div 2 do if p[i] <> p[length(p) - i + 1]
        then begin
        per := 0;
        break
        end
end;
procedure kol(p: string);
var
    i, k: integer;
begin
s := s + ' ';
k := 0;
while length(s) > 0 do
 begin
  while (length(s) > 0) and (s[1] in [' ', ',', '.', '?', '!', '''', '"', ':', ';']) do delete(s, 1, 1);
  for i := 1 to length(s) do if s[i] in [' ', ',', '.', '?', '!', '''', '"', ':', ';']
  then begin
   k := k + per(copy(s, 1, i - 1));
   delete(s, 1, i);
   break
  end;
 end;
end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program pro2;
uses
    op,obrabotki;
begin
     per(p);
     writeln('Ââåäèòå ñòðîêó:');
     readln(s);
     kol(k);
     writeln('Ïåðåâåðòûøåé: ', k);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 22
25.03.2014, 17:55  [ТС] 5
Может в модулях наврал, не могу разобраться
0
25.03.2014, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...

В чем ошибка программы :)
Помогите пожалуйста в чем ошибка программы :) from math import * x=float(input('Введи x='))...

В чем ошибка программы?
konstruktor.setmatr(); konstruktor.printmatr(); Вот на этих командах выдает ошибку!??? ...

В чем ошибка программы
Помогите разобраться в чем ошибка программы, и как ее исправить. Вот программа: cout&lt;&lt;&quot;-- Вариант...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru