Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 10
1

Исправить ввод только слова на ввод целого текста

31.03.2014, 10:24. Показов 929. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить. Надо чтобы не одно слово можно водить, а текст.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var i,n,m:integer;
      a:string;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite slovo');
readln(a);
n:=length(a);
m:=1;
for i:=1 to n div 2 do if a[i]<>a[n-i+1] then
begin
 m:=0;
 break
 end;
case m of
1: write(' Vvedonoe slovo palindrom');
0: write(' Vvedonoe slovo ne palindrom');
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Ввод только целого числа
Здравствуйте. Нужно сделать защиту от ввода букв, дробных чисел( 2.5) и цифр с запятой( 2,5) ...

Ввод целого положительного числа. Если вводится отрицательное число - повторить ввод
Организовать ввод целого положительного числа. Если вводится отрицательное число - заставить...

Ввод только текста в TextBox
Здравствуйте. Есть способ разрешить ввод только ЦИФР в текстбокс If Not Char.IsDigit(e.KeyChar)...

Ввод в CEdit только символов 'A'B'C'D'E'F' и цифр от 0 до 9 (ввод в HEX)
собственно такой вопросик. как сделать так, что бы программа ругалась на некорректный ввод...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.03.2014, 10:50 2
Цитата Сообщение от Kristina0611 Посмотреть сообщение
Надо чтобы не одно слово можно водить, а текст
Так и вводите не одно слово. Только длина строки должна быть не более 255 символов. Иначе нужно использовать массив строк. Что вообще требуется, задание какое?
0
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
31.03.2014, 15:40 3
Цитата Сообщение от Kristina0611 Посмотреть сообщение
Помогите исправить. Надо чтобы не одно слово можно водить, а текст.
по коду видно что вы сами хотите проверять только одно слово на палиндром
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 10
02.04.2014, 19:37  [ТС] 4
Нужно самой вести текст. И в этом тексте найти все симметричные слова (например, око, казак).
0
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
03.04.2014, 12:57 5
а между словами пробелы???

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Kristina0611 Посмотреть сообщение
Нужно самой вести текст. И в этом тексте найти все симметричные слова (например, око, казак).
а между словами пробелы

Добавлено через 4 минуты
если да то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
readln(str);
str:=str+" ";
slovo:="";
for i:=1 to length(str) do
  begin
    if (str[i]=" ") then
                      begin
                        if (slovo<>"") then 
                                            begin
                                             flag:=true;
                                             for j:=1 to length(slovo) div 2 do
                                                if (slovo[j]<>slovo[length(slovo)-j+1]) then flag:=false;
                                             if(flag) then writeln(slovo);
                                             slovo:="";   
                                            end;
                      end
 else slovo:=slovo+str[i];
 
  end;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.04.2014, 13:13 6
Pascal
1
str:=str+" ";
Кавычки нужно сменить на апострофы
Pascal
1
str:=str+' ';
Добавлено через 31 секунду
По всему коду.
1
03.04.2014, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Ввод текста в Memo только с кнопок
Приветствую уважаемые программисты! Задача в том, что нужно сделать ввод текста в Memo только с...

Условное форматирование + ввод только разрешенных данных + исправить формулу, чтобы не появлялось #VALUE!
Всем доброго времени суток! Несколько вопросов в Excel, удачного результата в решении которых...

3. Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из набора знаков должна возвращать только целые полож
Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru