Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 2
1

Ввести с клавиатуры некоторый массив. Затем осуществить проверку элементов массива на чётность

04.04.2014, 00:29. Показов 1758. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!
1) Необходимо ввести с клавиатуры некоторый массив. Затем осуществить проверку элементов массива на чётность. Необходимо чётные элементы увеличить вдвое, а нечётные увеличить на 1. Результирующий массив вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива
2. Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива

Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива
Помогите написать код, пожалуйста Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее...

Ввести с клавиатуры массив.Определить сумму и кол-во четных элементов массива
Ребят, помогите пожалуйста с паскалем, до допуска к сессии 1 задача осталась. Ввести с...

Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов всего массива
Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов всего массива

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
04.04.2014, 07:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katharina как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const
  n = 10;
var
  a : array [1..n] of integer;
  i : integer;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    write('введите ', i, ' элемент массива: ');
    readln(a[i])
  end;
  clrscr;
  writeln('исходный массив:');
  for i := 1 to n do write(a[i]:4);
  writeln;
  writeln('новый массив:');
  for i := 1 to n do
  begin
    if a[i] mod 2 = 0 then a[i] := a[i] * 2 else a[i] := a[i] + 1;
    write(a[i]:4)
  end;
  writeln
end.
0
04.04.2014, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести данные двумерного массива с клавиатуры, а затем записать это в текстовый файл
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Задание следующее: Нужно ввести данные двумерного массива с...

Ввести массив, состоящий из 10 элементов с клавиатуры. Удалить все элементы после 3-его элемента массива
Ввести массив, состоящий из 10 элементов с клавиатуры. Удалить все элементы после 3-его элемента...

Как ввести текстовую переменную и осуществить её проверку?
Помогите пожалуйста, задача должна состоять в том чтобы logg = какому-то буквенному значению и...

Ввести с клавиатуры массив, распределить память для его размещения и ввести int значения этого массива
Подскажите пожалуйста. Задача такая : ввести с клавиатуры n элементов массива, распределить память...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru