1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 107
1

Алгоритм Форда-Беллмана

14.04.2014, 21:57. Показов 2147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть код алгоритма, но мне его надо переделать так, чтобы я сам вводил матрицу ( состоящую из чисел, бесконечностей), а он мне выдавал уже кратчайший путь. Вот мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program Ford_Bellman;
uses crt;
const
inf=100000;
Vmax=1000;
Emax=Vmax*(Vmax-1) div 2;
type Edges=record
u, v, w: integer;
end;
Var
i, j, e, n, w, start: integer;
edge: array[1..Emax] of Edges;
d: array[1..Vmax] of integer;
{алгоритм Беллмана-Форда}
procedure FB(n, s: integer);
begin
for i:=1 to n do d[i]:=inf;
d[s]:=0;
for i:=1 to n-1 do
for j:=1 to e-1 do
if d[edge[j].v]+edge[j].w<d[edge[j].u] then
d[edge[j].u]:=d[edge[j].v]+edge[j].w;
for i:=1 to n do if d[i]=inf then
writeln(start, '->', i, '=', 'Not')
else writeln(start, '->', i, '=', d[i]);
end;
{основной блок программы}
begin
clrscr;
write('Количество вершин > '); read(n);
e:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
write('Вес ', i, '->', j, ' > '); read(w);
if w<>0 then
begin
edge[e].v:=i;
edge[e].u:=j;
edge[e].w:=w;
e:=e+1;
end;
end;
write('Стартовая вершина > '); read(start);
writeln('Список кратчайших путей:');
FB(n, start);
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм Беллмана-Форда - выбор стартовой вершины
Здравствуйте, помогите пожалуйста доделать задачу алгоритм Беллмана-Форда. Как можно сделать,чтобы...

Алгоритм Форда-Беллмана.
Поиск кратчайшего пути, а также обход в глубь для поиска всех путей.

Алгоритм Форда-Беллмана
Доброго времени суток. Есть кривой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace...

Алгоритм Форда-Беллмана
Народ если есть у кого нибудь исходник выложите пожалуйста очень надо. А то везде одно и то же......

2
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.04.2014, 22:04 2
Цитата Сообщение от Smit Stiv Посмотреть сообщение
write('Вес ', i, '->', j, ' > '); read(w);
а вы сами ее и вводите ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 107
14.04.2014, 22:21  [ТС] 3
Да, мне надо, чтобы я сам вводил всю матрицу, не зависимо какой размерности она будет хоть 7х7, хоть 10х10.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм форда беллмана
Необходимо реализовать поиск кратчайшего пути в графе между заданными вершинами методом...

Алгоритм Беллмана-Форда
Здравствуйте всем. Я вообще редко обращаюсь сюда за помощью решить задачу и стыдно как то, но я не...

Алгоритм Форда - Беллмана
Помогите пожалуйста понять что не так у меня. ограничение времени на тест: 1 сек. ограничение...

Алгоритм Беллмана-Форда
Здравствуйте, уже какой день мучаюсь с реализацией этого алгоритма в С#, прочитал Википедию и мн-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru