0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 3
1

Заполнить массив из 10 элементов, чтобы каждый элемент был равен сумме делителей своего номера

24.04.2014, 23:39. Показов 1815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить массив из 10 элементов каждый элемент был равен сумме делителей своего номера
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив N случайными числами, так чтобы каждый элемент в массиве был равен сумме элементов его соседей слева
Массивы должны быть рандомные

Заполнить массив C[50] так, чтобы каждый элемент был равен тангенсу от S[i]
Создать массив S с рандомными числами от -200 до 200. Вывести на экран и определить количество...

Заполнить массив: каждый элемент равен сумме его индексов
заполнить массив Mas следующим образом: каждый элемент массива равен сумме его индексов. заранее...

Создать массив, каждый элемент которого равен квадрату своего номера
народ не могу понять где ошибка или может вообще по другому решается эта задача,?? Создать массив,...

3
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
24.04.2014, 23:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,s:integer;
begin
 clrscr;
  writeln('Ìàññèâ :');
   for i:=1 to n do
    begin
     if (i mod i=0) then
      s:=s+i;
     a[i]:=s;
    end;
  for i:=1 to n do
   write(a[i]:4);
 readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 3
25.04.2014, 00:01  [ТС] 3
как я понял, создать 2массив ввести числа рандом. Потом в этом 2массиве в 1ой строке выбрать любое число например 5 и сравнивать сколько 5 в 1ой строке, допустим, что 5ок оказалось 4, вот эту 4ку надо занести в одномерный массив. И тоже самое с 2ой строкой 2массива и с 3ей и т.д.
а вот как в программе я не пойму..
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
25.04.2014, 00:03 4
VLADiken, ну щас чет придумаю..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,s:integer;
begin
 clrscr;
  writeln('Массив :');
   for i:=1 to n do
    begin
     if (i mod i=0) then
      s:=s+i;
     a[i]:=s;
    end;
  for i:=1 to n do
   write(a[i]:4);
 readkey;
end.
1
25.04.2014, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2014, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив: каждый элемент массива равен сумме его индексов
заполнить массив следующим образом:каждый элемент массива равен сумме его индексов. Помогите...

Создать массив из n чисел, каждый элемент которого равен квадрату своего номера
Создать массив из n чисел, каждый элемент которого равен квадрату своего номера.

Создать массив: первый элемент равен A, второй равен B, а каждый последующий элемент равен сумме всех предыдущих
Даны целые числа N (> 2), A и B. Сформировать и вывести цело- численный массив размера N, первый...

Заполнить массив целыми числами так, чтобы элемент с координатами [x, y] был равен 1
Ввести числа X и Y (≤10) и заполнить массив целыми числами так, чтобы элемент с координатами был...

Сформировать массив: первый элемент равен A, второй равен B, каждый последующий - равен сумме всех предыдущих
Помогите с задачей . Условие : даны числа А и В. Сформировать и вывести целочисленный массив...

Массив: Сформировать массив, каждый элемент которого равен сумме положительных элементов соответствующей строки.
Дан двумерный массив целых чисел, состоящий из n строк и m столбцов, заполненный случайным образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru