Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 95
1

Вычислить суммарную оценку фигуристов

19.04.2010, 16:43. Показов 1338. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Соревнования фигуристов. Ввести данные, содержащие фамилию фигуриста, страну, и оценку за обязательные выступления и за произвольную программу. Вычислить суммарную оценку. Найти победителя.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2010, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднюю оценку студентов
Результаты экзаменов представлены в виде списка из н строк, в каждой строке которого записаны...

Вычислить, сколько студентов получило оценку 5
1. При приеме экзамена преподаватель решил воспользоваться компьютерной программой. Эта программа...

Вычислить, сколько студентов имеют оценку “3” по всем предметам
Пожалуйста, помогите, решить задачи: 1. Задан двумерный массив А, состоящий из N строк и М...

Получение средней оценки 10 фигуристов
Реализовать программу на языке Паскаль для получения средней оценки 10 фигуристов, 5-ю экспертами...

7
539 / 444 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.04.2010, 18:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

{фамилию фигуриста, страну, и оценку за обязательные выступления и за произвольную программу. Вычислить сумарную оценку. Найти победителя. }
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
type sport=array[1..100] of record
     name:string[15];
   country:string[15];
   sum:integer;
end;
var p:sport;
i,j,N,max,imax,mark:integer;
c:char;
begin
readln(N);
for i:=1 to N do
begin
p[i].name:=' ';
repeat
   read(c);
   p[i].name:=p[i].name+c;
until c=' ';
p[i].country:=' ';
repeat
   read(c);
   p[i].country:=p[i].country+c;
until c=' ';
sum:=0;
for j:=1 to 2 do
begin
read(mark);
sum:=sum+mark;
end;
end;
max:=-MaxInt;
for i:=1 to N do
begin
   if p[i].sum>max then 
       begin
          max:=p[i].sum;
          imax:=i;
       end;
end;
writeln('Победитель - ', p[imax].name);
readln;
end.
Можно дописать там страну еще, как захочется....

P.S. Писал без компилера, но, думаю, абсолютно правильно - задание не сложное
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 95
22.04.2010, 19:56  [ТС] 3
как она работает то? я не пойму что туда в водить надо!(((
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
22.04.2010, 20:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const n=10;
type rec=record
      name,str:string;
      oc1,oc2:integer;
      sum:integer;
     end;
var x:array[1..n] of rec;
    i:integer;
    max:integer;
    k:string;
begin
ClrScr;
for i:=1 to n do
 begin
  Write(' Name: ');
  Readln(x[i].name);
  Write(' Country: ');
  Readln(x[i].str);
  Write(' Estimation1: ');
  Readln(x[i].oc1);
  Write(' Estimation2: ');
  Readln(x[i].oc2);
 end;
Writeln('Table: ');
for i:=1 to n do
 x[i].sum:=x[i].sum+x[i].oc1+x[i].oc2;
Writeln('------------------------------------------------');
Writeln('||  Name  |  Country  | Estim1 | Estim2 | Sum ||');
Writeln('------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
 Writeln('||',x[i].name:8,'|',x[i].str:11,'|',x[i].oc1:8,'|',
          x[i].oc2:7,'|',x[i].sum:6,'||');
Writeln('------------------------------------------------');
max:=x[1].sum;
for i:=1 to n do
 if x[i].sum>max then
  begin
   max:=x[i].sum;
   k:=x[i].name;
  end;
Writeln(' Champion: ',k);
Readln;
end.
1
539 / 444 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
23.04.2010, 00:25 5
Цитата Сообщение от Юляшко Посмотреть сообщение
как она работает то? я не пойму что туда в водить надо!(((
Надо вводить:
<фамилия>_<страна>_<1оценка>_<2оценка>
Все через пробел!
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 95
25.04.2010, 17:55  [ТС] 6
Snoopy а почему когда я делую чтоб первый выйграл он в конце его мне не выдает!
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
25.04.2010, 18:04 7
покажите скрин...

Добавлено через 2 минуты
Юляшко, измените строку 35 на
Pascal
1
max:=-1;
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 95
25.04.2010, 20:10  [ТС] 8
спасибо большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 20:10

Вывести лучший результат после каждого выступления фигуристов
на соревнованиях по фигурному катанию оценки заносятся в компьютер. Составить программу для вывода...

Составить программу для вывода на экран лучшего результата после выступления фигуристов
Условие: на соревнованиях по фигурному катанию оценки заносятся в компьютер. Составить программу...

Вычислить суммарную оценку фигуристов и найти победителя
Задание: &quot;Соревнования фигуристов. Ввести данные, содержащие фамилию фигуриста, страну, и оценку...

Вычислить суммарную стипендию всех студентов, и суммарную стипендию студентов конкретной группы
В общем работа состоит в том что бы сделать курсовой проект. Я сделал почти все задания,но с 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.