Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 19
1

Параметр выхода из функции "Summa"

03.06.2014, 18:36. Показов 600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses op, obr;
var a:Mas;
    i,n,m:Byte;
begin
write('Êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ ìàññèâà n=');
readln(n);
zap (n,a);
write('Ñóììà=',Summa(n,a));
end.
Модуль 
unit op;
interface
type Mas=array[1..100] of integer;
var a:Mas;
   implementation
end.
Модуль 
unit obr;
interface
uses op;
implementation
procedure zap (n:Byte;var a:Mas);
var i: integer ;
begin
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=100-Random(200)+1;
    write(a[i],' ');
  end;
 end;
function Summa(k:byte;x:Mas):integer;
var i: integer ;
begin
if x[k]<0  then Summa:=x[k]+Summa(k-1,x);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Вернуть значение из функции summa в функцию main
//Я только начал учить функции, и столкнулся с такой проблемой - //пример из учебника не...

Как сохранить параметр до выхода из notes client
Подскажите - такая необходимость возникла - сохранить параметр пока юзер лотус не закроет. Как...

Параметр Параметр 2 в функции DIVIDE не может равняться нулю
Не могу разобраться где неправильно написал, и что не работает, в Excel вроде норм. Гугл таблицы...

Summa n факториалов
Всем привет, столкнулся с проблемной для меня задачей, а именно сумма n факториалов 1!+2!+...n!...

Тип переменных в функции, передаваемой как параметр другой функции
есть функция static int filesort(const void *va, const void *vb) { dirent **a=(dirent **)...

2
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
03.06.2014, 19:48 2
Павел12, Вам нужна просто сумма всех элементов? Или сумма только отрицательных, например?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.06.2014, 19:51 3
Pascal
1
2
3
4
function Summa(k:byte;x:Mas):integer;
begin
if k=0 then Summa:=0 else Summa:=x[k]+Summa(k-1,x)
end;
0
03.06.2014, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятен синтаксис определения функции (параметр функции - auto)
Моё казино с &quot;auto&quot;, &quot;-&gt;&quot; и шаблонными функциями Думаю, неплохое озаглавие для этой темы. Ну...

Описать подпрограмму Summa
Может кто помочь с программой плиз...буд оч. благодарен! &quot;РАБОТА С ФУНКЦИЯМИ В ЯЗЫКЕ C&quot; ...

Передача функции как параметр другой функции
Можно ли сделать вот так: Сама функция: void test(void first(), void second()); { if...

Пустая переменная после выхода из функции
Всем привет! Подскажите, почему по итогу я получаю пустой массив? const fs = require('fs'); ...

Удаляется ли динамический массив после выхода из функции?
например void a () { int *ar = new int ; } int main() { a();

После выхода из функции в переменные записывается мусор
//Class1.h class Class2; class Class1 { public: double a1; char *a2; char *a3; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru