0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20
1

Вывести на экран длину наибольшей последовательности подряд идущих одинаковых букв

25.06.2014, 05:52. Показов 1297. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита. Вывести на экран
длину наибольшей последовательности подряд идущих одинаковых букв.
Программу сделал, но есть ошибка не мог понять, ваши мнения?
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program qq;
var 
s:string;
l,m,i:integer;
begin
readln(s);
l:=0;
m:=0;
for i:=1 to Length(s) do
  if s[i] in ['A'..'Z','a'..'z'] then Inc(l)
  else begin
    if l>m then m:=l;
    l:=0
  end;
writeln(' ',m);
end.
2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 05:52
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран длину наибольшей последовательности подряд идущих одинаковых букв
Делал много алгоритмов,но не смог сделать.Я бы хотел услышать ваши мнения! 1.Имеется строка,...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр идущих подряд
имеется сторка содержащая буквы латинского алфавита и цифры. вывести на экран длину наибольшей...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд
Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита и цифры . Вывести на экран длину наибольшей...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр идущих подряд
завтра экзамен над сдать эти задачки. вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр...

4
Почетный модератор
64303 / 47598 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.06.2014, 09:49 2
Цитата Сообщение от Таатта Посмотреть сообщение
подряд идущих ОДИНАКОВЫХ букв.
А ты что считаешь?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
25.06.2014, 09:51 3
я лично вижу только один небольшой косячок - длина последней последовательности в строке не сравнивается с максимумом.

Решить очень просто (причём разными способами).
способ 1. добавить к строке перед циклом в конец символ, который не входит в проверяемую последовательность. Ну, например, пробел:
Pascal
1
2
3
4
5
readln(s);
l:=0;
m:=0;
s := s + ' ';
for i:=1 to Length(s) do
вариант 2.
ничего не добавлять, после цикла проверить l>m:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
l:=0;
m:=0;
for i:=1 to Length(s) do
  if s[i] in ['A'..'Z','a'..'z'] then Inc(l)
  else begin
    if l>m then m:=l;
    l:=0
  end;
 
{проверим, в конце строки не было ли максимальной по длине последовательности}
if l>m then m:=l;
 
writeln(' ',m);

код не проверял, пишу чисто "из головы"

Добавлено через 2 минуты
АААААА! слона то я и не заметил!!
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Таатта Посмотреть сообщение
подряд идущих ОДИНАКОВЫХ букв.
А ты что считаешь?
Точно так! код решает задачу поиска последовательности из букв, но вовсе НЕ ОДИНАКОВЫХ!!!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20
25.06.2014, 18:09  [ТС] 4
подряд идущие одинаковые буквы
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
25.06.2014, 19:29 5
Таатта, так Вы поняли свою ошибку?
Код самостоятельно перепишите под условие проверки на равенство двух соседних буковок или помочь?
0
25.06.2014, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд
вводится произвольная строка,содержащая буквы латинского алфавита и цифры.вывести длину наибольшей...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд
Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на экран длину наибольшей...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идуших подряд
Имеется строка содержащая буквы и цифры латинского алфавита. Вывести на экран длину наибольшей...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд.
А вот и она : Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru