Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 106
1

Определить количество локальных минимумов в заданном одномерном числовом массиве

01.07.2014, 18:45. Показов 2851. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: составить схему алгоритма и программу решения задачи.

Определить количество локальных минимумов в заданном числовом массиве. (Локальный минимум в числовом массиве – это последовательность трех рядом стоящих чисел, в которой среднее число меньше стоящих слева и справа от него).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество локальных минимумов в заданном числовом массиве
Задание: составить схему алгоритма и программу решения задачи. Определить количество локальных...

Найти количество локальных минимумов в одномерном массиве
Составьте функцию, определяющую количество локальных минимумов для массива целых чисел. Элемент...

В одномерном числовом массиве определить количество пар различных чисел
В одномерном числовом массиве определить количество пар различных чисел, сумма которых равна...

Найти в массиве количество локальных минимумов
Привет. Нужна помощь в задачках, т.к. уеду до 31 числа. Не будет интернета и ПК. Дан массив,...

1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
01.07.2014, 22:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Doc как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  Mass: array[1..20] of integer;
  i, N, Count_LocalMin: byte;
  
begin
  write(' N = ');
  readln(N);
  writeln('Введите ', N, ' целых чисел:');
  writeln;
  for i := 1 to N do
    read(mass[i]); //вводим элементы массива
  writeln;
  Count_LocalMin := 0;
  { 1-й и N-й элементы имеют только 1 соседний элемент: }
  if mass[1] < mass[2] then inc(Count_LocalMin);
  if mass[N] < mass[N - 1] then inc(Count_LocalMin);
  { Проверяем остальные значения масива от 2 до N - 1: }
  for i := 2 to N - 1 do
    if (mass[i] < mass[i - 1]) and (mass[i] < mass[i + 1]) then inc(Count_LocalMin);
  { Выводим результат: } 
  if Count_LocalMin > 0 then writeln('Количество локальных минимумов: ', Count_LocalMin)
  else writeln('Локального минимума нет.')
end.
1
01.07.2014, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество локальных минимумов в двумерном массиве
Нужно найти локальные минимумы в двумерном массиве и посчитать их количество. Локальный минимум это...

Определить количество нулей в одномерном заданном массиве
Помогите)

Найти в массиве количество локальных минимумов, значение которых кратно 3
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел. Напишите на языке С программу, которая...

Найти в массиве количество локальных минимумов значение которых кратно трем
У меня такая проблема у меня есть задача Задание 25 № 7319. Дан массив, содержащий 2014...

Найти в одномерном числовом массиве элемент, который наибольшее количество раз повторяется в массиве
Здравствуйте, находил подобную задачу у вас написанную в консольном режиме, но возникают трудности...

В заданном одномерном массиве определить количество элементов, равных первому положительному элементу
В заданном одномерном массиве R(N) определить количество элементов, равных первому положительному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru