Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
1

Как сделать так, что б в коде использовалось только две переменных?

25.09.2014, 12:20. Показов 581. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Естьготовый код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a,b,s,r,d,c:real;
begin
write('a= ');
readln(a);
if a=0 then
begin
writeln('wrong symbol,try again');
end
else
write('b= ');
readln(b);
s:=a+b;
writeln(a,'+',b,'=',s);
r:=a-b;
writeln(a,'-',b,'=',r);
d:=a*b;
writeln(a,'*',b,'=',d);
c:=a/b;
writeln(a,'/',b,'=',c);
end.
Как сделать так, что б в коде использовалось только две переменных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2014, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Сделать две очереди, так, чтобы в одной остались только символы, в другой — только числа
Помогите,пожалуйста,решить задачку. Даны 2 очереди, заполненные символами латинского алфавита и...

Как сделать так что бы по нажатию одной кнопки нажимались по очереди две?
Поясню на примере. Допустим нажимаю я кнопку K и в первый раз вместо K реализуется 1, а во второй...

Как сделать так что бы текст в коде был сверху, а отображалось снизу
Как сделать так что бы текст в коде был сверху, а отображалось снизу? допустим <div> <div>1....

Как сделать так что бы работали только определенные флешки
У нас разношерстный парк операционок от XP до 10ки, домена нет. Слышал, что это можно сделать на...

3
Модератор
63381 / 47074 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,107
25.09.2014, 12:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a,b:real;
begin
write('a= ');
readln(a);
write('b= ');
readln(b);
writeln(a,'+',b,'=',a+b);
writeln(a,'-',b,'=',a-b);
writeln(a,'*',b,'=',a*b);
if b=0 then writeln(a,'/',b,' не определено')
else writeln(a,'/',b,'=',a/b);
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
2360 / 1279 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
25.09.2014, 12:40 3
убрать их из описания, убрать присвоение и подставить вместо переменных s,r,d,e присваиваемые им выражения, например a+b
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
25.09.2014, 12:41  [ТС] 4
Спасибо огромное!

Добавлено через 25 секунд
Спасибо за объяснение!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2014, 12:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать так что бы мои шрифты отображались не только у меня?
Дело в том что у меня все нормально отображается, а друга крякозябры. А если я вошью шрифты то...

Как сделать так что бы код выполнялся только при нажатии (удерживании кнопки)?
Как сделать так что бы код выполнялся только при нажатии (удерживании кнопки)? то есть нажал я на...

Как сделать так что бы добавлял ту же структуру но только пустые поля для ввода новых параметров?
Приветствую! Пожалуйста посоветуйте или помогите решить возможно легкий вопрос: Мало что знаю о...

Файлы. Как сделать так, что бы не только последний ответ выводил, а все которые удовлетворяют условию?
Господа, помогите. Сделал программу. В идеале ответ должен выдавать несколько значений, то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.