Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 15
1

Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и больших заданного

25.09.2014, 19:52. Показов 5623. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и больших заданного С.
2.Найти среднее арифметическое чисел, непопадающих в промежуток [A, B], и подсчитать количество положительных чисел, стоящих на местах, кратных 3.
3.Найти минимальное число и поменять его местами с предыдущим элементом массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2014, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество чисел, меньших заданного Х, и произведение всех отрицательных чисел, стоящих на нечетных местах
Подсчитать количество чисел, меньших заданного Х, и произведение всех отрицательных чисел, стоящих...

Подсчитать количество чисел, больших заданного числа L и стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел,больших заданного числа L и стоящих на местах,кратных 3; вычислить...

Подсчитать количество чисел, стоящих на нечётных местах, и вычислить среднее арифметическое чисел, меньших заданного X
Подсчитать количество чисел, стоящих на нечётных местах, и вычислить среднее арефметическое чисел,...

Подсчитать количество чисел, меньших заданного А и стоящих на местах, кратных 4
Подсчитать количество чисел, меньших заданного А и стоящих на местах, кратных 4; вычислить...

5
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
26.09.2014, 18:07 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses
  crt;
const
  max=100;
var
  m:array[1..max]of real;
  D,C,sum:real;
  i,n,Q:integer;
begin
  cls;
  write('D,C='); readln(D,C);
  n:=random(max+1);
  sum:=0;
  Q:=0;
  writeln('Массив (',n,' элементов):');
  for i:=1 to n do
  begin
    m[i]:=random*100-50;
    write(m[i]:4:2,' ');
    if m[i]<D then sum:=sum+m[i];
    if (i mod 2=0)and(m[i]>C)then Inc(Q);
  end;
  writeln;
  writeln(Сумма чисел меньших ',D,' = ',sum);
  writeln('Количество чисел, стоящих на четных местах и больших заданного ',C,' = ',Q);
end.
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses
  crt;
const
  max=100;
var
  m:array[1..max]of real;
  A,B,sum,sa,Q1:real;
  i,n,Q2:integer;
begin
  cls;
  write('A,B='); readln(A,B);
  n:=random(max+1);
  Q1:=0;
  Q2:=0;
  writeln('Массив (',n,' элементов):');
  for i:=1 to n do
  begin
    m[i]:=random*100-50;
    write(m[i]:4:2,' ');
    if (m[i]<A)and(m[i]>B)then
    begin
      Q1:=Q1+1;
      sum:=sum+m[i];
    end;
    if (i mod 3=0)and(m[i]>0)then Inc(Q2);
  end;
  sa:=sum/Q1;
  writeln;
  writeln(Среднее арифметическое чисел не попадающих в промежуток [',A,';',B,']: ',sa);
  writeln('Количество положительных чисел, стоящих на местах кратных 3: ',Q2);
end.
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses
  crt;
const
  max=100;
var
  m:array[1..max]of real;
  i,n,i_min:integer;
  r:real;
begin
  cls;
  n:=random(max+1);
  i_min:=1;
  writeln('Размер массива: ',n);
  writeln('Исходный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    m[i]:=random*100-50;
    write(m[i]:4:2,' ');
    if m[i]<m[i_min] then i_min:=i;
  end;
  if i_min>1 then
  begin
    r:=m[i_min-1];
    m[i_min-1]:=m[i_min];
    m[i_min]:=r;
  end;
  writeln;
  writeln('Измененный массив:');
  for i:=1 to n do
    write(m[i]:4:2,' ');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 15
26.09.2014, 19:22  [ТС] 3
Антон1985, Большое спасибо.
Не мог бы ещё 1 сделать?
0
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
26.09.2014, 19:36 4
Torun, обращайся в раздел математики. может там помогут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 15
26.09.2014, 20:49  [ТС] 5
Антон1985,
Это нужно составить в паскале.
0
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
26.09.2014, 22:43 6
Torun, создавай новую тему.
0
26.09.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое чисел, больших заданного D и стоящих на нечетных местах, и подсчитать количество чисел
Найти среднее арифметическое чисел, больших заданного D и стоящих на нечетных местах, и подсчитать...

Подсчитать количество чисел, больших заданного L и стоящих на местах, кратных 3
ЗАДАНИЕ 2) Подсчитать количество чисел, больших заданного L и стоящих на местах, кратных 3;...

Вычислить сумму квадратов чисел, больших заданного C; подсчитать количество неположительных чисел, стоящих на
Вычислить сумму квадратов чисел, больших заданного C; подсчитать количество неположительных чисел,...

Подсчитать количество нулевых чисел, стоящих на чётных местах, и вычислить среднее чисел, не меньших X
Подсчитать количество нулевых чисел, стоящих на чётных местах, и вычислить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru