Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 52
1

Определить, есть ли среди цифр заданного трехзначного числа есть одинаковые

28.09.2014, 13:51. Показов 7840. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходима помощь в решении следующей задачи:
Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает TRUE, если среди цифр заданного трехзначного числа есть одинаковые, и FALSE в противном случае.(Оператор IF не использовать).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2014, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить: есть ли среди цифр заданного трёхзначного числа одинаковые
Дано трёхзначное число. Напишите программу, которая определяет: есть ли среди цифр заданного целого...

Определите, есть ли среди цифр заданного целого трехзначного числа одинаковые.
Помогите пожалуйста

Определить, есть ли среди цифр заданного трехзначного числа нули
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операции DIV и MOD 10. Определить, есть ли...

Установить, что среди цифр трехзначного числа есть одинаковые
Здравствуйте всем, прошу вас помочь написать программу, которая печатает значение логического...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2014, 14:09 2
Pascal
1
t:=((n div 100)=(n mod 10))or(n div 100=n div 10 mod 10))or((n div 10 mod 10=n mod 10));
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 52
28.09.2014, 14:46  [ТС] 3
Спасибо за оперативность)

Добавлено через 16 минут
Хм, в компиляторе выдает ошибку : Встречено ')', а ожидалось ';'
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
28.09.2014, 14:59 4
Там во втором условии опечатка (лишняя скобка). Можете даже так написать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  N: integer;
  t: boolean;
 
begin
  write('N = ');
  readln(N);
  t := (n div 100 = n mod 10) or (n div 100 = n div 10 mod 10) or (n div 10 mod 10 = n mod 10);
  writeln(t)
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 52
28.09.2014, 15:01  [ТС] 5
Вот теперь работает, спасибо.
0
28.09.2014, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2014, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли среди цифр заданного числа одинаковые.
Определить, есть ли среди цифр заданного числа одинаковые через оператор цикла repeat. Помогите...

Определить, есть ли среди первых N цифр заданного целого числа цифра K
Помогите плиз написать код для PascalABC к заданию Определить, есть ли среди первых N цифр...

Определить, есть ли среди цифр заданного трехзначного числа одинаковые
Помогите составить код для программы, чтобы она могла определить, есть ли среди цифр заданного ...

Определить, есть ли среди цифр заданного трехзначного числа одинаковые
Привет! Помогите составить код прогргаммы для следующей задачи и объяснение этого кода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru