Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 2
1

Ввести с клавиатуры или сгенерировать 20 элементов массива

05.03.2015, 20:36. Показов 3729. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с программой:
1. Ввести с клав. или с генерировать 20 элементов массива так чтобы среди них были положительные отрицательные и равные нулю. каких элементов массива
больше, вывести результат на экран
2. Ввести с клав. или с генерировать 15 элементов массива, найти среди них макс. и миним. элементы и расстояние между ними
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2015, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива, элементы массива ввести с клавиатуры
чет вообще который час туплю,хелпайте плз) УКАЗАТЕЛИ И МАССИВЫ 1 Найти произведение...

Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива
Помогите написать код, пожалуйста Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее...

Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива
2. Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива

Ввести с клавиатуры значения n вещественных элементов массива
Ввести с клавиатуры значения n вещественных элементов массива с (n = 10), посчитать количество...

1
105 / 105 / 51
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 160
05.03.2015, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Apostol2 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Apostol2 Посмотреть сообщение
Помогите с программой:
1. Ввести с клав. или с генерировать 20 элементов массива так чтобы среди них были положительные отрицательные и равные нулю. каких элементов массива
больше, вывести результат на экран
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var i,neg,pos,ze: integer;
    a: array[1..20] of integer;
    begin
    for i:=1 to 20 do
        begin
        a[i]:=random(21)-10;
        write(a[i]:4);
        end;
    writeln;
    ze:=0;
    pos:=0;
    neg:=0;
    for i:=1 to 20 do
        begin
        if a[i] >= 0
        then
            if a[i]>0
            then  pos:=pos+1
            else  ze:=ze+1
        else
             neg:=neg+1;
        end;
        if (pos>=neg) and (pos>=ze) then writeln('Positiv: ',pos)
        else
             if (neg>=pos) and (neg>=ze) then writeln('Negativ: ',neg)
             else writeln('Zero: ',ze);
     end.
Только вот нулей тут вряд ли будет больше, чем других.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Apostol2 Посмотреть сообщение
2. Ввести с клав. или с генерировать 15 элементов массива, найти среди них макс. и миним. элементы и расстояние между ними
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var i,min,max: integer;
    a: array[1..15] of integer;
    begin
 
    for i:=1 to 15 do
        begin
        a[i]:=random(20);
        write(a[i]:4);
        end;
    writeln;
    max:=a[1];
    min:=a[1];
    for i:=2 to 15 do
        begin
        if a[i] > max
        then max:=a[i];
        if a[i] < min
        then min:=a[i];
        end;
     writeln('Max  ',max,' ','Min  ',min);
     end.
Находится max, min. Расстояние только как Вам нужно найти. В упорядоченном или нет?
1
05.03.2015, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2015, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести элементы массива с клавиатуры и подсчитать сумму элементов каждого подмассива
В этой программе количество элементов массива всегда равно 17. Как сделать, чтобы их количество...

Ввести элементы массива с клавиатуры и подсчитать сумму элементов каждого подмассива
Задание. Заданный массив содержит нулевые элементы, разделяющие массив на подмассивы. Посчитать...

Ввести с клавиатуры массив.Определить сумму и кол-во четных элементов массива
Ребят, помогите пожалуйста с паскалем, до допуска к сессии 1 задача осталась. Ввести с...

Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов всего массива
Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов всего массива

Ввести с клавиатуры некоторый массив. Затем осуществить проверку элементов массива на чётность
Помогите пожалуйста!!! 1) Необходимо ввести с клавиатуры некоторый массив. Затем осуществить...

Ввести с клавиатуры массив из 5 элементов и найти два максимальных элемента массива и их номера
Ввести с клавиатуры массив из 5 элементов и найти два максимальных элемента массива и их номера....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru