0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 79
1

В массиве найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к t

27.03.2015, 05:01. Показов 1264. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив действительных чисел B(n) и действительное число t. В массиве B найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к t.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 05:01
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Массивы 16. Даны действительные числа x,...

Массив: В последовательности найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x.
Даны действительные числа х, {y}_{1}, ... , {y}_{25} . В последовательности {y}_{1}, ... , {y}_{25}...

В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Составить программу на языке Pascal.Даны действительное число х и массив А . В массиве найти два...

Дано действительное число x и массив А [n]. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Помогите написать программку через array Дано действительное число x и массив А . В массиве...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2015, 06:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marina677 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const nmax=100;
var b:array[1..nmax] of real;
    n,i,j,imn,jmn:byte;
    t,mn:real;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива B от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Массив B');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=10*random;
  write(b[i]:5:1)
 end;
writeln;
write('t=');
readln(t);
mn:=abs((b[1]+b[2])/2-t);
imn:=1;
jmn:=2;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if abs((b[i]+b[j])/2-t)<mn then
 begin
  mn:=abs((b[i]+b[j])/2-t);
  imn:=i;
  jmn:=j;
 end;
write('Ближе всего к ',t:0:1,' среднее арифметическое чисел ',
       b[imn]:0:1,' и ',b[jmn]:0:1,' оно=',(b[imn]+b[jmn])/2:0:1);
end.
1
27.03.2015, 06:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 06:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти два члена последовательности, среднее арифметическое которых ближе всего к х.
Даны действительные числа х, y1,..., y25. В последовательности y1,..., y25 найти два члена, среднее...

В массиве найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к X
Даны действительное число X и массив A. В массиве найти два члена среднее арифметическое которых...

В массиве найти два элемента среднее арифметическое которых ближе всего к заданному значению
Дано действительное число х и массив A . В массиве найти два элемента, среднее арифметическое...

В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Дано действительное число x и массив A. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru