0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 4
1

Ошибка при считывании координат с файла

22.04.2015, 22:07. Показов 387. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется файл POINTS.TXT, в котором записаны координаты точек (в формате: в одной строчке два числа X,Y), мне нужно прочитать эти координаты и записать их в массив. При запуске программы выдается ошибка:
Program1.pas(15) : Ошибка времени выполнения: Входная строка имела неверный формат.
помогите разобраться
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const n=100;
type
Tpoint=record
       x,y:real;
       end;
Tmas=array[1..n] of Tpoint;
procedure ReadFile(var g:text;fname:string;var ms:Tmas);
var i:byte;
    a,b:real;
begin
assign(g,fname);
reset(g);
for i:=1 to n do
  begin
   read(g,a);
   ms[i].x:=a;
   read(g,b);
   ms[i].y:=b;
  end;
close(g);
end;
var f:text;
    a:Tmas;
    b:Tpoint;
begin
ReadFile(f,'POINTS.TXT',a);
writeln (b);
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2015, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при считывании из файла
При считывании файла (есть в архиве, outfile.txt) в 1 строке StringGrid'a (после фиксированной)...

Ошибка при считывании файла
Пожалуйста помогите разобраться почему не находит указанный мною файл. #include <windows.h>...

Ошибка при считывании из файла
пишу тестер при кампиляции выдает не понятную ошибку,думаю проблема при считывании вопросов из...

Ошибка при считывании с файла чисел
Помогите, пожалуйста, исправить следующую ошибку

2
3388 / 1808 / 487
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,678
23.04.2015, 08:37 2
никита21
Создайте переменные:
f:file of TPoint - для работы с файлами
a:TPoint - для чтения данных из файла
0
Почетный модератор
64086 / 47495 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
23.04.2015, 10:25 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
n:=0;
while not seekeof(g) do
 begin
  inc(n);
  read(g,ms[n].x,ms[n].y);
 end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 10:25

Ошибка при считывании данных с файла
Среда разработки Visual Studio 2008. Тип проэкта - консольное приложение. Проблема в следующем. ...

Ошибка при считывании матрицы из файла
void readfromfile (FILE * fp, double ** p, int num) { int i,j; for(i=0;i<num;i++) ...

Ошибка при считывании слова из файла
Есть функция, которая должна считывать слова с файла и сравнивать их с переданным ей словом. Но она...

Ошибка при считывании большого файла
У меня есть большой файл(Если размер до 200мб то все ок) мне надо его прочитать построчно и...

Ошибка при считывании строки из файла
При попытке прочитать строку выдает ошибку: Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource,...

Ошибка, при считывании инфы с файла...
Вот есть код:#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <fstream.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru