Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 12
1

Определить предпочтения пола по введенному значению

27.04.2015, 17:16. Показов 518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program z1;
var a: char;
begin
write ('введите ваш пол "м-мальчик","д-девочка"');
readln (a);
if a='м' then writeln ('вам нравятся девочки') else if a='д' writeln ('вам нравятся мальчики') else writeln ('ошибка');
end.
Если возможно, то объясните решение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

По введенному значению аргумента вычислить значение функции
Помогите, пожалуйста Видела много примеров, не могу пока что понять как сделать свое задание. ...

Написать программу, которая по введенному значению вычисляет значение функции
написать программу которая по введенному значению вычисляет значение функции...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
27.04.2015, 18:06 2
Смотрим сообщение компилятора
if a='м' then writeln ('вам нравятся девочки') else if a='д' then writeln ('вам нравятся мальчики') else writeln ('ошибка');
Я откомпилировал в WDE - получил сообщение
Program1.pas(6,63): FOUND'writeln'EXPECTEDthen
начал проверять баланс if then

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Изначальная причина ошибки - несоблюдение правил оформления исходников. Сейчас сразу не вспомню где встречал на русском, но есть на сайте разработчика Delphi - ссылка.

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 12
27.04.2015, 18:07  [ТС] 3
благодарю, я разобрался
0
27.04.2015, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной графически на интервале [-3;3]
Постановка задачи. 1. Необходимо разработать алгоритм решения задачи в соответствии с вариантом...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
PASCAL.Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции,...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции , заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru