Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 6
1

Получить все отрицательные члены последовательности

13.05.2015, 23:57. Показов 2313. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые числа a1...an . Если в данной последовательности ни одно целое четное число не расположено после нечетного, то получить все отрицательные члены последовательности, иначе - все положительные. Порядок следования чисел в обеих случ. заменяется на обратный.


Суть вопроса... Вот в первом варианта, когда ввожу к примеру массив из 6 эл. оно работает, к примеру:
2,-4,-6,1,-3,47 оно выводит в результате -4, -6, -3
А вот когда иначе, когда нужно вывести положительные (1,-3,47, 2,-4,-6) - оно снова выводит отрицательные. Помогите исправить.

И еще нужно как-то сделать, чтобы он писало, что нет отрицательных если их реально нет. Но хотябы подскажите, как вывести положительные.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Task_3;
var
    a:array [1..20] of integer;
    i,n,p,m:integer;
 
Begin
    writeln('Введите количество элементов последовательности A:');
    readln(n);
    writeln('Введите элеметы последовательности A:');
    for i:=1 to n do
        read(a[i]);
    p:=0;
    for i:=1 to n do
        begin
            m:=a[i] mod 2;
            if (m=0) and (p=1) then begin
                p:=2; break
            end;
            p:=m;
        end;
    if p<2 then
        begin
            for i:=n downto 1 do
                if a[i]<0 then write(a[i],' ')
                
        end
    else
        begin
            for i:=n downto 1 do
                if a[i]>=0 then write(a[i],' ')
                
        end;
    writeln
End.
Добавлено через 26 минут
Блин, пожалуй я удалюсь с этого форума Прошу прощения. Прога работает. Только вот как вывести сообщения от том что нет отрицательных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Все отрицательные члены последовательности заменить их квадратами
3) Тема: Линейные списки Если в последовательности целых чисел, организованной как линейный...

Получить все члены последовательности b1,..., bn, которые не входят в последовательность a1,..., a25
Даны натуральное число n, целые числа a1,..., a25, b1,..., bn. Среди a1,..., a25 нет повторяющихся...

Процедуры и функции. Получить все члены последовательности b,которые входят в последовательность a
даны натуральные числа n и m,целые числа а1,а2,..аn;b1,b2,..bm.среди тех и тех нет...

Переставить отрицательные члены исходной последовательности по правилу
дана последовательность действительных чисел а1, а2, ...,аn. получить из заданной...

2
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
14.05.2015, 07:49 2
так тыж удаляешься.. че тогда вопросы спрашиваешь?
0
60 / 60 / 53
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 242
14.05.2015, 07:57 3
Так подсчитывай количество отрицательных/положительных, потом по условиям выводи.
0
14.05.2015, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

В данной последовательности целых чисел переставьте члены так, чтобы отрицательные числа шли в порядке убывания в начале массива
В данной последовательности целых чисел переставьте члены так, чтобы отрицательные числа шли в...

Определить, можно ли, переставив члены данной последовательности, получить геометрическую прогрессию
определить можно ли переставив члены данной последовательности получить геометрическую прогрессию

Все члены последовательности домножить на наименьший член
Даны целые числа н (н&gt;0), a1,....,aн. Все члены последовательности a1,....,aн, предшествующие...

Домножить все члены последовательности на квадрат ее наименьшего члена
Дана последовательность действительных чисел a1, a2, …, an. Требуется домножить все члены...

В последовательности все отрицательные числа увеличить на 0.5, а все неотрицательные на 0.1
Даны натуральное число n, действительные числа A1, ..., An. В последовательности все отрицательные...

Заменить все большие 7 члены последовательности b1, …, bn числом 7. Вычислить количество таких членов
Даны натуральное число n, целые числа b1, …, bn. Заменить все большие 7 члены последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru