Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 22
1

Получить квадратную матрицу путем вычитания из элементов исходной матрицы минимального элемента

24.06.2015, 22:48. Показов 1393. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данной действительной квадратной матрице порядка N найти наибольший по модулю элемент. Получить новую квадратную матрицу путем вычитания из элементов исходной матрицы найденного минимального элемента. Исходный и скорректированный массивы вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2015, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Крик помощи 1.Задан двумерный массив А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Задан двумерный массив А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Задан двумерный массив А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на...

Получить новую матрицу путем вычитания всех элементов даной матрицы с её найменшим по модулю елементом.
Данно квадратную матрицу А розмера NxN (N<=10), которая состоить с действительных...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмтрий как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const n = 5;
var
  matrix : array [1.. n, 1..n] of integer;
  i, j, max : integer;
begin
  randomize;
  max := - 1;
  writeln('исходная матрица:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      matrix[i,j] := random(1000) - 500;
      write(matrix[i,j]:5);
      if abs(matrix[i,j]) > max then max := matrix[i,j] 
    end;
    writeln
  end;
  writeln('новая матрица:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      matrix[i,j] := matrix[i,j] - max;
      write(matrix[i,j]:5)
    end;
    writeln
  end;
  readln
end.
0
25.06.2015, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новую матрицу B путем деления всех элементов матрицы А на суму индексов максимального элемента
люди, помогите плз с решением задачи, кто может. условие : Дана матрица А (M*N) . надо...

Получить новую матрицу A путем деления элементов матрицы E на наименьший по модулю элемент
Дана матрица действительных чисел E размером 7х10. Получить новую матрицуA путем деления...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Помогите пожалуйста решить задачу по Pascal....... Дана действительная матрица размера n*m, в...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Здравствуйте помогите ... с лабороторной ... Дана действительна матрица размера n x m, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru