Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
1

Отсортировать массив в порядке неубывания

28.06.2015, 19:50. Показов 2172. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Дан целочисленный массив, содержащий не менее 25 элементов. Отсор-тировать массив в порядке неубывания с помощью института указателей языка PASCAL.
Help
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Задан одномерный массив. Отсортировать массив в порядке убывания и возрастания элементов
Задан одномерный массив. Отсортировать массив в порядке убывания и возрастания элементов. Напишите...

Ввести произвольную символьную цепочку.Отсортировать ее символы в порядке неубывания (по алфавиту)
ввести произвольную символьную цепочку.Отсортировать ее символы в порядке неубывания (по...

Массив символов. В процедуре отсортировать массив по алфавиту в обратном порядке
Ввести данные (тип данных указан в вариантах) с клавиатуры в виде «Х=», где i – индекс элемента. -...

В массиве A(n) отсортировать положительные числа, выделив их в отдельный массив, в порядке бодростания, а отрицательные числа в порядке убывания
В массиве A(n) отсортировать положительные числа, выделив их в отдельный массив, в порядке...

14
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.06.2015, 20:20 2
Цитата Сообщение от Tof_y Посмотреть сообщение
с помощью института указателей языка PASCAL.
Это как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
28.06.2015, 21:00  [ТС] 3
a^[i,j]
как то так
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.06.2015, 21:02 4
А с какого языка так неудачно переводили?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
28.06.2015, 21:04  [ТС] 5
Без понятия честно дали сказали сделать
0
Эксперт Pascal/Delphi
6750 / 4529 / 4797
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,351
29.06.2015, 09:17 6
Методика работа с динамическими массивами: (С) volvo

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
{
  Обязательно отключить проверку индексов,
  иначе возникнет ошибка времени исполнения
}
{$R-}
Type
  TType = Integer; { Или любой другой тип }
 
  { Указатель на динамический массив }
  PDynArray = ^TDynArray;
  TDynArray = array[1 .. 1] of TType;
 
Var
  { Через эту переменную будет осуществляться вся работа с массивом }
  arr: PDynArray;
  j, m, n, i: integer;
Begin
  n:=25; { Вводится размер массива }
  {
    В "куче" запрашивается блок памяти с размером,
    достаточным для хранения N элементов типа TType
  }
  GetMem(arr, n * SizeOf(TType));
  For i := 1 To n Do
    arr^[i] := random(n);
 
  (*** Начало работы с массивом***)
  {
    Обращение к элементу динамического массива - почти такое же,
    как и к элементу обычного (статического) массива,
    за исключением операции "^" - разыменования ...
  }
  For i := 1 To n Do
    Write(arr^[i]:4);
 
  for i := 1 to n-1 do
    for j := 1 to n-i do
      if arr^[j] > arr^[j+1] then
        begin
          m := arr^[j];
          arr^[j] := arr^[j+1];
          arr^[j+1] := m;
        end;
  writeln;
  writeln('Отсортированный массив: ');
  For i := 1 To n Do
    Write(arr^[i]:4);
 
  (*** Закончили работу с массивом - уничтожаем его ***)
  { Возвращаем память назад в "кучу" }
  FreeMem(arr, n * SizeOf(TType));
  readln;
End.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tof_y Посмотреть сообщение
a^[i,j]
Цитата Сообщение от Tof_y Посмотреть сообщение
Дан целочисленный массив, содержащий не менее 25 элементов
Как-то не сочетается.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
29.06.2015, 15:29  [ТС] 7
Ошибка на 11 строке.
0
Миниатюры
Отсортировать массив в порядке неубывания  
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
29.06.2015, 15:31 8
Этот код написан для Турбо (Free) Паскаль.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
29.06.2015, 15:34  [ТС] 9
Ясненько а я то думал.
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
29.06.2015, 15:35 10
А Вам в каком Паскале нужно просто АВС или АВС.net?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
29.06.2015, 15:36  [ТС] 11
СТОП но я же запускал друге задачи с турбо на обычном паскале.

Добавлено через 40 секунд
можно NET и обычный они почти одинаковы
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
29.06.2015, 15:39 12
Цитата Сообщение от Tof_y Посмотреть сообщение
но я же запускал друге задачи с турбо на обычном паскале.
Так не все запускается, особенно если касается использования памяти.
Цитата Сообщение от Tof_y Посмотреть сообщение
они почти одинаковы
Это ноги к вас почти одинаковы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
29.06.2015, 15:41  [ТС] 13
извиняюсь за глупость
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
29.06.2015, 15:45 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tof_y как решение

Решение

Может типа такого нужно?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const nmax=100;
type uc=^array[1..nmax] of integer;//указатель на массив
var a: uc;
    n,i,j,x:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива от 25 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [25..nmax];
new(a);//выделим память под массив
for i:=1 to n do
 begin
  a^[i]:=random(100); //передаем значение элементов
  write(a^[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a^[i]>a^[j] then
 begin
  x:=a^[i];
  a^[i]:=a^[j];
  a^[j]:=x;
 end;
writeln('Отсортированный массив');
for i:=1 to n do
write(a^[i]:4);
dispose(a) //освобождаем память
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 117
29.06.2015, 15:49  [ТС] 15
Большое вам спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 15:49

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений s(n).
Пусть для целого n>0 функция s(n) равна сумме делителей числа n.Дано m>0.Упорядочить все числа n от...

Отсортировать массив в порядке неубывания
Отсортируйте массив. Входные данные Первая строка входных данных содержит количество...

Отсортировать 3 числа в порядке неубывания ( #define swap )
Всем привет, возможно ли через #define сделать что-то подобное? #define SWAP(x,y,z) ( if ( y >...

Отсортировать числа из файла в порядке неубывания используя stl
в текстовом файле записан набор целых чисел. отсортировать эти числа в порядке неубывания. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.