Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 44
1

Сделать матрицу не используя массивы

15.12.2015, 16:53. Показов 550. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, нужна помощь в написании программы. Суть программы в том, что бы паскаль создавал текстовый документ с матрицей 2 на 4. После чего создавался еще один текстовый файл, где к числам начальной матрицы прибавлялась единица. Для создания матрицы нельзя использовать массивы, но числа должны быть всегда рандомные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу, переставляя блоки размера nxn, используя динамические массивы
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки...

Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Не используя дополнительные массивы, получить новую матрицу
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Не используя дополнительные массивы, получить...

Используя массивы и циклы for сделать рисунок, как на картинке

Как сделать динамические массивы вместо обычных? Используя функции
Как сделать динамические массивы вместо обычных? Используя функции. Для введения одной матрицы...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.12.2015, 17:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var f,g:text;
    a,i:integer;
begin
assign(f,'1.txt');
rewrite(f);
randomize;
for i:=1 to 8 do
 begin
  a:=random(100);
  write(f,a:4);
  if i=4 then writeln(f);
 end;
reset(f);
assign(g,'2.txt');
rewrite(g);
for i:=1 to 8 do
 begin
  read(f,a);
  write(g,a+1:4);
  if i=4 then writeln(g);
 end;
close(f);
close(g);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 44
15.12.2015, 17:14  [ТС] 3
Program1.pas(13) : Ошибка времени выполнения: Процесс не может получить доступ к файлу "C:\Users\Eric\Documents\Программы\1.txt", так как этот файл используется другим процессом.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.12.2015, 17:39 4
Это раздел простого АВС. А если пишете в АВС.net то и тему создавайте в том разделе. Задолбали тупоумные.
Вставь после строки 12 close(f);
1
15.12.2015, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написал программу, печатающую гистограммы длин вводимых слов. Но надо было сделать ее используя массивы
Добрый день, занимаюсь по книге. Прохожу тему массивов и там есть задачка: Напишите программу,...

Как сделать такое как на картинке, используя массивы?
как сделать такое как на картинке, используя массивы? Вводиться ровно 16 любых символов, а потом...

Найти матрицу Х из матричного уравнения (решать,используя обратную матрицу)
Ребят,помогите,пожалуйста сделать.Я вот делал,но неправильно.

Не используя дополнительную матрицу, повернуть квадратную матрицу по часовой стрелке на 180 градусов
Не используя дополнительную матрицу,повернуть квадратную матрицу по часовой стрелке на 180...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru