Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
115 / 79 / 40
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 192
1

Удалить из массива все минимальные элементы. Считаем, что таких элементов может быть несколько

22.12.2015, 20:05. Показов 1224. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удалить из массива все минимальные элементы. Считаем, что таких элементов может быть несколько.

Впринципе решить решил, но с учетом, что элемент один. А как сделать так, чтобы высчитывало для нескольких элементов?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке текста выведите самое короткое (длинное) слово. Учтите, что таких слов может быть несколько
В заданной строке текста выведите самое короткое (длинное) слово. Учтите, что таких слов может быть...

В начале массива записаны несколько равных между собой элементов. Определить количество таких элементов и напечатать все
в начале массива записаны несколько равных между собой элементов. Определить количество таких...

Заменить все элементы массива, кратные 5 на сумму таких элементов
3.Элементы массива – целые числа в пределах от 4 до 23. Заменить все элементы массива кратные 5 на...

Дан массив А(15). Найдите все элементы массива такие, что 5<А(1)<9. Если их нет, то напечатайте сообщение: "Таких элементов нет"
Кто может, помогите пожалуйста. Дан массив А(15). Найдите все элементы массива такие, что...

1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
22.12.2015, 20:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Auror как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax]of integer;
var a:mas;
    i,n,min:integer;
procedure viv(x:mas;nn:integer;s:string);
var i:integer;
begin
 writeln(s);
 for i:=1 to nn do write(x[i]:3);writeln
end;
procedure udal(x:mas;ii:integer;var nn:integer);
var i:integer;
begin
 for i:=ii to nn-1 do a[i]:=a[i+1];
 nn:=nn-1
end; 
begin
 repeat
  write('количество элементов массива 0<n<=100 : ');readln(n);
 until (n>0)and(n<101);
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(5);
   if i=1 then min:=a[i]
          else if a[i]<min then min:=a[i]
  end;        
 viv(a,n,'исходный:');
 i:=1;
 while i<=n do
  begin
   if a[i]=min then begin udal(a,i,n);dec(i) end;
   inc(i)
  end;
 if n=0 then writeln('все элементы одинаковые, после удаления - не осталось')
        else viv(a,n,'после удаления минимальных:')
end.
1
22.12.2015, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как все элементы массива, равные 7 заменить единицей и подсчитать количество таких элементов.
Задан массив b1, b2, b3, … bn. Все элементы, равные 7 заменить единицей и подсчитать количество...

Заменить все элементы массива большие семи числом 7, посчитать количество таких элементов
Заменить все элементы массива А(а1,а2, ..., а19) больше семи числом 7, вычислить количество таких...

Все элементы одномерного массива, равные 7, заменить единицей и подсчитать количество таких элементов
Помогите составить схему алгоритма, написать и отладить программу, ПОЖАЛУЙСТА. Задан массив b1,...

Удалить элемент массива целых чисел, равный квадрату 5-го элемента. Если таких элементов нет, выдать сообщение «Элементы
Удалить элемент массива целых чисел, равный квадрату 5-го элемента. Если таких элементов нет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru