Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 4
1

Даны целые числа а1, а2,. Известно,что а1>0 и что среди а1, а2,.есть хотя бы одно отрицательное число

15.04.2016, 10:30. Показов 5737. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,при запуске выдает ошибку

Даны целые числа а1, а2,... Известно, что а1>0 и что среди а1, а2,... есть хотя бы одно отрицательное число. Пусть а1,...,аn - члены данной последовательности, предшествующие первому отрицательному члену (n -заранее неизвестно). Получить: min(a1+a2, a2+a3, ..., a(n-1) +an);

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program poisk_min_max9; 
var 
aa,a:integer;   // очередное целое число 
N:integer;   // количество вводимых чисел 
i:integer;   // переменная для цикла 
min:integer; // 
begin 
 // ручной ввод значений 
 // пресвоение начальных значений 
writeln('Введите элементы.'); 
i:=0; 
a:=1; 
 
inc(i); // подсчет количества введенных элементов 
 write('a',i,'='); 
 read(A); 
 AA:=a; 
while a>0 do // цикл по введенным значениям 
 begin 
 //ввод 
 inc(i); // подсчет количества введенных элементов 
 write('a',i,'='); 
 read(A); 
if ((aa+a)xor(i=2) then    // отбор нужного элемента 
         min:=aa+a; 
 
AA:=a; 
 end; 
// вывод результата 
writeln; 
writeln('Ответ:',min); 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Даны целые числа а1,а2,.Известно что а1>0 и что среди а2,а3,. есть хотя бы одно отрицательное число
Даны целые числа а1,а2,...Известно что а1>0 и что среди а2,а3,... есть хотя бы одно отрицательное...

Даны целые числа а1,а2,.Известно что а1>0 и что среди а2,а3,. есть хотя бы одно отрицательное число
Даны целые числа а1,а2,...Известно что а1>0 и что среди а2,а3,... есть хотя бы одно отрицательное...

Верно ли, что среди чисел - sin x в n степени, где н= от 1 до 30, есть хотя бы одно отрицательное число
если среди чисел - sin x в n степени, где н= от 1 до 30, есть хотя бы 1-но отрицательное число, то...

Даны целые числа a1, a2, … Известно, что а1 > 0 и что среди
Даны целые числа a1, a2, … Известно, что а1 > 0 и что среди а2, a3, … есть хотя бы одно...

1
0 / 0 / 10
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 17
16.04.2016, 17:49 2
24 строка:
Pascal
1
if ((aa+a)xor(i=2) then    // отбор нужного элемента
две опечатки

Pascal
1
if ((aa=a)xor(i=2)) then    // отбор нужного элемента
тогда все работает

мне кажется этот код будет немного проще:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var
a,b,i,min:integer;
Begin
    read (b);
    read (a);
    min:=a+b;
    while a>=0 do
    Begin
        read (a);
        if (a+b<min)and(a>=0) 
        then 
            min:=a+b;
        b:=a;
    end;
    write (min);
end.
0
16.04.2016, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны целое n>0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное число
Даны целое n&gt;0 и последовательность из n вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно...

Определить, что среди чисел есть хотя бы одно отрицательное
Даны действительные числа a1, a2, ... Известно, что a1&gt;0 и что среди a2, a3, ... есть хотя бы одно...

Массив. Верно ли, что в массиве есть хотя бы одно отрицательное и четное число
PascalABC. Переменной t присвоить значение истина, если в одномерном массиве хотя бы одно...

Даны символы s1 s2 … . Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2 s3 … есть по крайней
Даны символы s1 s2 … . Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2 s3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru