Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
11 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 55
1

Форма в Pascale ABC

06.10.2010, 19:40. Показов 4151. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Парни и девушки, у меня курсовой проект, и я запарился на фоне в форме, незнаю как вставить картинку в фон, подскажите пожалуйста, буду приочень благодарен. примерно вот сюда надо вставить картинку:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses VCL;
var
  MainForm: Form;
  B: Button;
procedure BClick;
begin
  MainForm.Close;
end;
begin
  MainForm:=Form.Create(100,100,300,200);
  MainForm.Caption:='Окошечко';
  B:=Button.Create(100,60,100,25);
  B.Caption:='Закрыть';
  B.OnClick:=BClick;
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2010, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Составьте две программы в Pascale ABC с циклами For или While
№1 Составте программу для вычисления суммы чисел кратных 5 в диапазоне от 1 до 100!?? № 2...

Создать программу на Pascale ABC, чтобы она рисовала график функции y=a*x*x+b*x+c, числа a,b,c нужно вводить самому
Помогите, пожалуйста! Создать программу на Pascale ABC, чтобы она рисовала график функции...

программа в Pascale ABC с цмклом While
Составте программу, выводящую на экран четные числа от 10 до 20, по одному числу в строке! ...

Огонь на Pascale (или ABC, или Free, или Turbo)
Пожалуйста, обрадуйте кто нибудь, кодом Движения Огня на Pascale.

7
Модератор
63707 / 47266 / 32576
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,559
06.10.2010, 19:50 2
Да вроде не этого в АВС, там нет компонента Image, OpenPictureDialog, куда и как загружать?

Добавлено через 4 минуты
Оказывается есть что-то. Эту тему гляньте.
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread28617.html
1
11 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 55
06.10.2010, 20:37  [ТС] 3
вот по этому я и прошу руку помощи у знатаков, мне кураторша сказала что есть, ищи говорит, всё в справке перерыл, ненашел... она сказала что там как в Делфи... ну спасибо за внимание...

Добавлено через 32 минуты
конечно спасибо, но блин крутил вертел, ничего неполучается ((( в общем уточню свою задачу ( и скорее всего новую тему задам), мне нужно создать программу для учащихся 6 класса, программа по математике, тема - сложение и вычетание отрицательных чисел, в принцепе всё ясненько (но опять же, ясно то всё, но получается не всё) и вот, нужно что бы каждый пункт открывался щелчком мышки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses GraphABC, CRT, ABCObjects;
const
ZT = '!!!Теория!!!'; ZPR = '!!!Примеры!!!'; ZPK = '!!!Практика!!!'; MEN = '!!!Меню!!!';  {Заголовки программ}
var a,b,c:real;
i,x,k:integer;  r1,r2,r3,r4,r5: RectangleABC;
Procedure Teoriya;
begin
SetWindowSize(700,600);
ClearWindow;  {стирает всё предыдущее +++++++++}
 SetWindowCaption(ZT);
 writeln ('Отрицательные числа:');
 
writeln ('Это те числа, которые меньше 0, например -1;-2;-3...-бесконечность');
end;
 
Procedure Primeri;
begin
 
 
end;
 
Procedure Practix;
begin
end;
 
begin
SetWindowSize(500,350);
 
 k:=LoadPicture('C:\Documents and Settings\Денис\Рабочий стол\Новая папка (2)\2.gif');
 drawpicture(k,0,0);
 r1:=RectangleABC.Create(150,50,200,100,clred);
r1.Text:='МЕНЮ';
 
r2:=RectangleABC.Create(10,160,200,50,clgreen);
r2.Text:='1-Теоритическое объяснение';
 
r3:=RectangleABC.Create(290,160,200,50,clyellow);
r3.Text:='2 - Примеры заданий/';
 
r4:=RectangleABC.Create(160,220,200,50,clblue);
r4.Text:='3 - Практика';
 
r5:=RectangleABC.Create(390,320,100,30,clbrown);
r5.Text:='4 - ВЫХОД';
 
    SetWindowCaption(men);
   while x<>4 do begin
   {writeln('1 - Теоритическое объяснение');
   writeln('2 - Примеры заданий');
   writeln('3 - Практика');
   writeln('4 - Выход из программы');}
   readln(x);
   case x of
   1:Teoriya;
   2:Primeri;
   3:Practix;
end;end;end.
0
ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
06.10.2010, 20:43 4
хм.abc обычный?
1
11 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 55
06.10.2010, 20:47  [ТС] 5
нет, это просто PASCAL ABC

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
хм.abc обычный?
ну да, без всяких модов и патчей )))
0
ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
06.10.2010, 21:14 6
сложение должно быть графическим(то есть показывать действия или только результат выводить)?
что должно выводится при нажатии клавиш?
1
11 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 55
06.10.2010, 21:24  [ТС] 7
клавишами нужно будет вводить только ответ, в пункте практика ( ZPK = '!!!Практика!!!' а в остальном только щелчки мышки, для перехода в одно из 4х (ZT = '!!!Теория!!!'; ZPR = '!!!Примеры!!!'; ZPK = '!!!Практика!!!'; MEN = '!!!Меню!!!' окон. вот как вызывать то или иное окно кликом я и незнаю, а в остальном у меня проблем нет.
подробное описание задания здесь -
0
ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
06.10.2010, 21:25 8
Цитата Сообщение от Denis1991Fox Посмотреть сообщение
ну да, без всяких модов и патчей )))
я имел ввиду .net.ну значит обычный
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2010, 21:25

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

лифт на pascale
Пожалуйста, кто нибудь помогите написать программу на Pascale. У меня что-то совсем не получается....

Programu v pascale
Pomogite pajaluista srocino, stobi napisati programu v PASALE,kotoraia vicisliaet summu tifr...

Составить программу на Pascale
Составить программу на Pascale с обязательным использованием процедур и функций

Табулирование функций в Pascale
Необходимо протабулировать функции, зависящие от двух переменных или от нескольких параметров....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.