Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
1

Определить номера строк таблицы, начинающихся с одинаковых чисел, и подсчитать сумму элементов в этих строках

05.12.2016, 21:04. Показов 1151. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная таблица чисел А[1..n,1..m]. Составить алгоритм, который определял бы номера строк таблицы, начинающихся с одинаковых чисел и подсчитывал бы сумму элементов в этих строках.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера строк, которые содержат не более 2-х отрицательных элементов. В этих строках отрицательные элементы возвести в квадрат
Дана матрица C(5,4). Найти номера строк, которые содержат не более 2-х отрицательных элементов. В...

Сгенерировать массив из случайных чисел, найти сумму элементов расположенных выше главной диагонали в строках, начинающихся с нуля
Вид массива: _______ 0001 4321 0321 0021 _______ Сгенерировать массив из случайных чисел,...

Считая, что в этих строках находятся очень длинные числа, сформируйте третью строку- сумму этих чисел.
Вот сама задача: Даны две символьные строки, состоящие только из цифр (длина каждой более 10...

Подсчитать сумму положительных чисел и определить номера отрицательных чисел
Программирование циклов с параметром. Одномерные массивы Цель работы: освоение средств языка С++...

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 12
05.12.2016, 21:26 2
Начинающихся?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 16
05.12.2016, 22:11  [ТС] 3
Да, именно

Добавлено через 12 минут
Не понимаю как реализовать
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 12
05.12.2016, 23:58 4
ещё раз , просто чтобы элементы повторялись? Например
1 2 3
4 4 5
3 3 3
Т.е строка 2 и 3, и считаем сумму во 2 = 13 , и в 3 = 9

Добавлено через 12 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type mas = array [1..100,1..100] of integer;
var a:mas; sum,z,i,j,n,m:integer;
begin
writeln('введите ширину и длину');
readln(n,m);
writeln('введите элементы массива');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j] = a[i+1,j+1] then
begin
sum:=0;
for z:=1 to m do
sum:=sum+a[i,z];
writeln('сумма в строке = ',i,' равна = ',sum);
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
 
end.
0
05.12.2016, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму положительных чисел и определить номера отрицательных чисел
Помогите пожалуйста доделать программу. С суммой положительных разобрался, а вот как вывести номера...

Удаление первой строки из каждой группы строк в файле, определяемой наличием в этих строках одинаковых дат
Здравствуйте, участники. Не силен в VBScript, поэтому прошу помощи в написании простейшей...

Найти сумму значений отрицательных элементов матрицы в строках, начинающихся с нулевых элементов.
Написать программу. Дана целочисленная квадратная матрица А порядка N, где N - заданное...

Определить сумму элементов матрицы, расположенных на пересечении строк, начинающихся с отрицательного элемента, и столбцов, кончающихся положительным
Определить сумму элементов матрицы, расположенных на пересечении строк, начинающихся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru